Наверх

Жители Дзержинского района: "У нас на районе орудует поджигатель"

Возрастное ограничение: 0+
Фото Кристины Орловой
Жители пишут, что поджигают: сараи, гаражи, подъезды, а в окна квартир кидают зажигательную смесь

Жители Дзержинского района Перми обеспокоены массовыми поджогами. Об этом они сообщают в соцсетях. Жители пишут, что неизвестные портят огнем сараи, гаражи, подъезды, а в окна квартир кидают зажигательную смесь. Корреспондент progorod59.ru пообщался с пермяками и составил хронологию происшествий.

Кристина Орлова, жительница дома по улице Кочегаров, 25, рассказала, что в ночь с 17 на 18 октября подожгли ее подъезд. Кристина благодарит бога, что она и ее соседи успели вовремя вызвать пожарных, которые оперативно потушили огонь, и спасли жильцов дома.

Мы уже спали уже, - рассказывает Кристина. - Я проснулась в 00:10, услышала треск, подхожу к окну - тишина. Подхожу к дверям, у нас их две, деревянная и железная, открыла деревянную и клубы дыма ударили мне прямо в лицо. Он начал распространяться по квартире. Я быстро стала будить мужа, звонить в пожарную. Начали засовывать в дверные щели сырые тряпки, полотенца и все, что попадалось под руку.

Фото обгоревшего подъезда Кочегаров, 25. Фото Кристины Орловой

Семье Орловых хотела уже было выбраться через окна, они живут на первом этаже. Но вспомнили, что на окнах стоят решетки.

От громких звуков проснулся наш 3-х годовалый ребенок, - вспоминает Кристина. - Я закутала его в одеяло, открыла окна и спряталась с ним в самой дальней комнате, пока муж боролся с дымом. Пожарные приехали быстро, начали тушить, потом вывели нас из квартир. Слава богу все обошлось.

Серия поджогов началась 10 октября. Некоторые пользователи соцсетей пишут, что на сегодняшний день, это уже десятый поджог. Корреспондент progorod59.ru восстановил хронологию происшествий.

  • 10 октября, улица Машинистов, 48 - поджjг
  • 15 октября улица Кочегаров 27 - поджог
  • 16 октября улица Машинистов, 42 - поджог
  • 17 октября улица Генерала Наумова, 15 - поджог
  • 18 октября улица Кочегарова, 25 - поджог
  • Ветлужская 16а - поджог ( октябрь, точная дата не известна)

Комментарии соцсетей

Марина М.

Машинистовю, 42 сначала горел сарай, через пару дней в одном из подъездов подожгли электрощит. Это ужас.

Любовь Б.

В ночь с 16 на 17 октября горел подъезд на машинистов, 38. Поджогли мусор под лестницей, тушили всей семьей, будьте бдительны, закрывайте на ночь двери в своих подъездах!

В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что в полицию поступили заявления граждан о возгораниях в Дзержинском районе. По данным фактам проводится проверка.

ГУ МВД России по Пермскому краю Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru