Наверх

Голосование за название нового терминала пермского аэропорта открыто

Возрастное ограничение: 0+
фото с сайта aviaperm.ru
На выбор жителей Прикамья предлагают семь вариантов

Открыто голосование за название нового терминала пермского аэропорта. Варианты появились на сайте программы развития Пермского края «Управляем вместе».

Жителям Прикамья предлагают выбрать из семи названий:

  • Терминал им. Дягилева
  • Терминал им. Соловьева
  • Терминал им. Любимова
  • Терминал им. Солдатова
  • Терминал «Строганов»
  • Терминал Пермь
  • Терминал Большое Савино

Эти варианты названий для нового терминала пермского аэропорта предложила экспертная группа. В нее вошли такие известные деятели культуры, науки и спорта, как директор баскетбольного клуба «Парма» Александр Башминов, худрук театра оперы и балета Теодор Курентзис, участник Comedy Club Гавриил Гордеев и др.

Голосовать за название для нового терминала пермского аэропорта можно здесь >>>

Голосовать за название для нового терминала пермского аэропорта могут только зарегистрированные на сайте пользователи. Но власти уверяют, что проведут телефонный опрос среди жителей Пермского края, а также будут учитывать коллективные предложения. Их можно отправить официальные страницы Правительства Пермского края ВКонтакте и Фейсбуке.

Имя для нового терминала пермского аэропорта объявят 1 декабря. Как раз ко Дню Пермского края и открытию свежепостроенного аэровокзала.

Пермский аэропорт

Комментарии 27

28 октября, 18:02 Александр
Я вообще считаю что названия типа Соловьёв, Любимов и Солдатов нужно убрать совсем из предложенных вариантов, т.к. их знают преимущественно только пермяки. Из других городов необъятной России мало кто знает кто это вообще такие, а иностранцы тем более (Дягилева наверно только и знают). Не надо быть эгоистами, нужно иногда думать и о других, что бы название было узнаваемым всеми. Впрочем как всегда, собрались могучая кучка "экспертов" и напредлогали старпёрских из пережитков совка названий. Ни ума - ни фантазии, что ещё сказать...
28 октября, 18:05 Горожанин
Или оставьте название как есть или что все знают Парма например или что то подобное.
29 октября, 05:21 Горожанин
Хватит бахвалиться, живём и хорошо. Названия нужны понятные и приятные на слух. Большое Савино—и слух и географию радует, всё на месте. Я полагаю не стоит изобретать велосипед, к косесам и вернёмся. Летаю самолётами с 1982 года. С уважением авиапассажир.
29 октября, 11:56 Permski
Большое Савино! Не нужно играть в ложную демократию - управляем вместе!!
01 ноября, 10:45 Светлана
Полностью согласна со всем вышесказанным, поддерживаю варианты Большое Савино и Парма
03 ноября, 12:37 Ханиф
Домодедово, Внуково, Кольцово, Толмачево и многие др. не опустились до переферийно-провинциального самоутверждения через переименования новых терминалов аэропортов в честь местных знаменитостей (кроме Шарля Деголя но Пермь не Париж, тем более, что у них еще есть Арли). Большое Савино - это уже почти история края.
03 ноября, 13:44 Сергей
Уважаемые земляки! Прошу Вас хорошо подумать о названии пермского аэропорта и о том, как его будут РЕАЛЬНО называть: "вылетаю из Дягилева", "сижу в Соловьёве" и т. п. В Мотовилихе есть Сад соловьёв, хотите - будет Аэропорт соловьёв. Предлагаю в качестве нового названия не рассматривать имена наших земляков и других людей.
03 ноября, 19:33 Арсений
Аэропорт !
03 ноября, 19:34 Арсений
Арсений
Аэропорт !
ЧКАЛОВА
09 ноября, 20:22 Виктор
Аэропорт надо назвать "Савино" без слова "Большое". Оно здесь совершенно лишнее. Аэропорты, как правило, называют по имени ближайшего населенного пункта без всяких прилагательных. Нет "Большого Домодедово", "Малого Кольцово" или "Среднего Пулково". "Савино" - очень хорошее имя для нового аэропорта. И не надо ничего выдумывать.
09 ноября, 23:15 Виктор
Permski
Большое Савино! Не нужно играть в ложную демократию - управляем вместе!!
Слово "Большое" здесь лишнее. Просто "Савино". Односложно называются почти все аэропорты мира и России. Нет "Больших": "Внуково", "Толмачево" "Рощино" итд. И только в Перми хотят выделиться добавлением прилагательного "Большое". Зачем???
10 ноября, 13:58 Ашлапов с Банной
Аэропорт надо назвать "Савино" без прилагательного "Большое". Оно не несет никакой информации. Не назвали же москвичи "Большими" (хотя они, действительно большие) "Домодедово", "Внуково", Шереметьево". Да и все остальные аэропорты России без приставок большой, малый , средний.
Еще раз: аэропорт надо назвать "Савино".
10 ноября, 14:05 Ашлапов с Банной
Никаких "Больших", просто "Савино". Ведь нет, например, в Москве "Больших" (хотя они, действительно, большие) Домодедово, Внуково, Шереметьево. Да и вообще, нигде к названию аэропорта не добавляют приставку Большое, Малое, или Среднее.
Еще раз: аэропорт должен называться "Савино".
11 ноября, 19:57 Алексей
Согласен с предыдущим товарищем. Хоть он и с Банной, но рассуждает здраво.
Предлагаю назвать Терминал Савино. Без слова "Большое"
12 ноября, 22:17 Разгуляй
Светлана
Полностью согласна со всем вышесказанным, поддерживаю варианты Большое Савино и Парма
Просто "Савино" без добавления слова "Большое".
13 ноября, 11:14 Сан Саныч
Аэропорт Большой значит и название "Большое Савино".
13 ноября, 19:59 Федор
Сан Саныч
Аэропорт Большой значит и название "Большое Савино".
Тогда "Шереметьево", "Внуково", "Домодедово" итд надо называть "Большущие" или "Гигантские".
13 ноября, 20:18 Разгуляй
Светлана
Полностью согласна со всем вышесказанным, поддерживаю варианты Большое Савино и Парма
Нигде, во всей России нет ни "Большого" ни "Малого", а есть просто: "Пулково", "Емельяново", "Адлер". И только в Перми надо обязательно "Большое"
15 ноября, 20:39 Валерий
Пермский аэропорт расположен около населённого пункта, который называется "Большое Савино". А не просто "Савино". Именно "Большое Савино". Так и назывался ранее аэропорт. Так его и сейчас надо назвать.
16 ноября, 13:07 Ольга.
Многие аэропорты России названы от населенных пунктов, вблизи которых они расположены. "Большое Савино" - тоже! Размер здания аэропорта здесь не при чем!!!)))))))))
С большим уважением отношусь к предложенным фамилиям, но в названии аэропорта они будут выглядеть нелепо!
Я за "Большое Савино"!!!
18 ноября, 07:28 Мусихина Любовь Васильевна
Предлагаю оставить Большое Савино и не выдумывать ничего. Не надо переделывать историю. Подумайте о людях для которых это название родное. А наши люди живут везде, по всем странам и всегда возвращаются в Большое Савино!
6 минут назад Прохожий
Конечно же самое простое и логичное "Савино", но что бы здесь мы ни писали, где вы видели разумные решения, тем более в нашем уездно-захолустном городе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru