Наверх

Директору муниципального приюта подкинули под дверь похоронный набор

Возрастное ограничение: 0+
Фото Семен Филипповский
Зоозащитники недовольны работой нового руководителя

Зоозащитники бьют тревогу. Они рассказали, что в муниципальном приюте пропадают собаки, а самих волонтеров не пускают в заведение. Корреспондент progorod59.ru пообщался с директором приюта и с зоозащитниками и узнал суть конфликта.

Накануне зоозащитники поставили перед дверью муниципального приюта венок, четыре цветка, стакан с водой и хлеб. А на ворота учреждения они повесили объявление смысл которого заключался в утрате доверия к руководству приюта. По словам зоозащитников, похоронный набор был адресован новому директору Муниципального приюта Игорю Сафонову.

Мы это сделали, потому что собаки из приюта пропадают, некоторых животных вместо того, чтобы лечить, усыпляют, учет псов не осуществляется должным образом, а некоторым волонтерам вовсе отказали в посещении приюта, - рассказала зоозащитница Ольга Правдина (имя изменено по просьбе героя - ред.)

По словам волонтеров, некоторых собак по неизвестным причинам находят мертвыми.

При этом нет никаких внятных объяснений со стороны ветеринаров и руководства о причинах гибели собак. Несмотря на то, что в приюте идет ремонт, содержание животных не стало лучше. В учреждении нет должного учета собак. Информация об отловленных животных на сайте Управления по экологии размещается несвоевременно, что препятствует гражданам, которые не имеют возможности доехать до приюта, воспользоваться услугами интернета и найти свою собаку.

Зоозащитники повесили объявление на двери муниципального приюта. Фото Семен Филипповский

Директор муниципального приюта Игорь Сафонов рассказал, что доступ в приют закрыт только одному волонтеру.

Эта женщина нарушает регламент о волонтерской деятельности. В частности, выпускает из вольеров собак, пересаживает животных без согласования, допускает негативное отношение и высказывания в отношении сотрудников МКУ, - рассказал Игорь Сафронов. - Что касается пропажи собак, то на всех животных, поступивших в МКУ, заводятся карточки, информация вносится в реестр, размещенный на сайте Управления экологии. После отлова и проведения ветеринарных процедур собаки возвращаются в места отлова.

По словам Сафонова, передвижения собак фиксируются на фото. Карточки на выпуск собак направляются волонтерам, изъявившим желание оказывать помощь по контролю за выпуском собак.

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Животные Пермский край

Комментарии 4

20 октября, 21:50 Кэтти
Директор опять лукавит! В список включил 5 человек, но после того, как Администрацию Перми накрыл шквал звонков от возмущенных волонтеров - быстренько сократил этот список до двух фамилий. Зато каких!: председатель общественных наблюдателей при общественной палате и сопредседатель волонтерского совета. Но почему-то журналистам упомянул только одну "женщину". А то, что эта "женщина" , как на работу, каждую неделю (да не по разу) ездит собак кормить и ведра тяжелые таскает- так об этом умолчал. Директор такой директор )))))
20 октября, 21:54 Анжела
Опять сочиняет директор. Изначально список составлял 5 неугодных человек, потом снизился до 2 человек. Тем, которым милостиво разрешили допуск в приют, но только под контролем сотрудников, а точнее у них в вагончике посидеть и там, ничего не делая. А конфликт начался в прошлое воскресенье, когда волонтеры пересчитали собак. А немного ранее при проверке Общественной палаты были обнаружены родившиеся в вольере щенки, то есть в службе по регулированию численности животных, которые, кстати, там рождаются с завидной регулярностью. И сразу с понедельника руководство приюта в лице директора Сафонова выставил "черный список" и наказал охране данных волонтеров не пускать! А все дело в том, что на следующий год уже установлена цифра отлова собак в 2240 собак и приют должен быть хоть как-то освобожден. А как они будут его освобождать, представление волонтеры имеют, начнется эвтаназия. Так что директор получил сей похоронный набор в связи с утратой доверия. А как обещал-то перед избранием его в директора!
21 октября, 00:13 Элла
Абсолютно некорректно название статьи - "Директору муниципального приюта подкинули под дверь похоронный набор" - это извращает суть факта. Венок не был ПОДБРОШЕН под ДВЕРЬ директора - он был ВОЗЛОЖЕН к воротам "приюта" МКУ, в котором трудится многочисленный коллектив - одних бухгалтеров трое. Это их всех "заслуга" в том, о чем скорбят люди, возложившие венок.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru