Наверх

Соцсети: эпидемия мышиной лихорадки разгорается в городе Прикамья

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Несколько человек находятся в больнице в тяжелом состоянии

В социальных сетях появилась информация о том, что в Горнозаводске разгорается эпидемия мышиной лихорадки. Корреспондент progorod59.ru пообщался с местными жителями и узнал, что за напасть обрушилась на город.

Автор публикации сообщил, что в инфекционном отделении горнозаводской больницы находятся десять человек в тяжелом состоянии. Описаны и симптомы заболевания: высокая температура, отеки, нарушение работы почек, боли в пояснице. Также автор рассказал, что инфекция не передается от человека человеку. По его мнению, переносчиком заражения являются мыши, а также места их обитания: придомовые постройки, подвалы подъездов, огороды.

В больницу Горнозаводска с описанными выше симптомами попал Денис Виноградов. Мужчина рассказал, что с такими же симптомами было еще восемь пациентов.

Я обратился в больницу с сильным кашлем 20 сентября, - вспоминает Денис. - На следующий день поднялась температура до 39 градусов. Она продержалась шесть дней. 25 сентября я сдал анализы, а 27-го лег в стационар. Изначально мне диагностировали пневмонию, отправили на флюорографию. Пока ждали результатов, лечили антибиотиками от пневмонии, пока я не стал весь отекать. Температура так и не спадала. После направили на анализы, биохимия показала высокий креатинин и высокий показатель на печень.

По словам Дениса, результаты его анализов посмотрел ифекционист. Медик поставил предварительный диагноз - ГЛПС (в народе - мышиная лихорадка). И тут же отправил анализы в Пермь. 

После осмотра инфекциониста мне назначили лечение и частые капельницы. Я быстро пошел на поправку. А результаты анализов с подтверждением ГЛПС пришли только тогда, когда меня выписали. Считаю, что я быстро выздоровел. Есть люди, которые и месяц лежат, в норму прийти не могут.

Редакция «Pro Город» отправила запрос в Роспотребнадзор, чтобы узнать, действительно ли в Горнозаводске в последнее время участились случаи заболевания мышиной лихорадкой. Быстрого комментария получить не удалось. Он будет опубликован позднее.

Справка!

ГЛПС - остро-вирусная природно-очаговая болезнь (в народе, мышиная лихорадка). Болезнь характеризуется лихорадкой и интоксикацией, способна поразить почки и развить тромбогеморрагический синдром. Носителем и возбудителем болезни являются мыши и грызуны. 

Заражение может произойти, если вдохнут запах от испражнений зараженного животного. Также можно заразиться, если вы потрогаете больное животное или объект, к которому оно прикасалось.

Здоровье Пермский край

Комментарии 3

19 октября, 16:52 Мурзилкани
А каким образом люди заражаются?
19 октября, 18:31 Алексей
Мурзилкани
А каким образом люди заражаются?
обычно воздушным,пыль,мелкие частицы экскремента,сеновалы, погреба,сараи и др.помещения с мышами
19 октября, 18:50 Анон
Гостевые заразу разнесли!!!!!!!! И раджабова

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru