Наверх

Рабочие пермского завода «Ремпутьмаш» просят Путина о помощи

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео
Они написали коллективное письмо президенту

В Перми власти планируют выкупить завод имени Шпагина за 500 миллионов рублей. Однако не все согласны с данным решением. Сотрудники предприятия записали видеообращение к главе РФ, которое выложили на Youtube.

Напомним, что краевые власти на месте выкупленного завода хотят возвести Художественную галерею, детскую железную дорогу и культурно-досуговый центр «Первогород». Производство же планируют перенести в Верещагино.

В своем обращении Путину рабочие говорят о том, что администрация президента игнорирует их просьбу. Они перенаправляют их из ведомства в ведомство. Рабочие переживают, что ответ будет дан уже после совершения сделки, когда ничего изменить будет нельзя.

А что вы думаете насчет идеи выкпуа завода им. Шпагина? Оставляйте ответы в комментариях!

Они считают, что «Решетников ввел в заблуждение» относительно разделения проходящей там железной дорогой города. Сотрудники предприятия отмечают, что на самом деле все обстоит иначе, и данный путь является одним из самых удобных и нужных.

Коллектив также напоминает о заслугах ПМРЗ:

За посл 25 лет на ПМРЗ разработали больше 20 видов новых машин и наладили их производство. Увеличили количество и ассортимент продукции. У завода есть заказы, производство растет.

Они не сомневаются, что завод разрушат. Но вот построят ли на новом месте что-либо еще, не уверены. Если предотвратить продажу «Ремпутьмаш» не удастся, то рабочие просят хотя бы приостановить сделку до момента, пока они не перенесут завод на новое место.

Также коллектив опасается, что после осуществления продажи предприятия, их просто «выкинут на улицу», не смотря на обещание перенести производство в Верещагино. 

Деньги Жалобы Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru