Наверх

Взрывы в Кудымкаре были слышны за десятки километров (Видео)

Возрастное ограничение: 0+
Фото паблик ПАРМА-НОВОСТИ | КУДЫМКАР
Они произошли из-за возгорания жилого дома

Серьезный пожар произошел в Пермском крае, сгорел жилой дом. По словам местных жителей, взорвались два газовых баллона. Корреспондент progorod59.ru пообщался с очевидцами происшествия и с сотрудниками МЧС, и узнал подробности взрыва.

Возгорание произошло в жилом доме в Кудымкаре на улице 50 лет Октября около 20:00. Очевидцы происшествия рассказывают, что сначала загорелся дом, а потом прогремел взрыв. Позже местные жители сообщили, что взрывов было два. Жители соседних деревень рассказывают, что грохот был такой силы, что слышно было за десятки километров. А у домов, рядом с которым он произошел, оплавился фасад. 

Очевидец происшествия Евгений рассказал, что хозяина пострадавшего дома не видел. Но кто-то говорил, что в момент возгорания он находился внутри здания.

Видел все своими глазами, - рассказывает Евгений. - Непосредственно сам пожар тушили пожарные, три или четыре машины. А мы обливали водой соседние дома, чтобы огонь не перекинулся на них. Потому что от пожара полетела куча искр в сторону других жилых домов. Там частный сектор, много деревянных домов. Говорят, что без жертв, но, кажется, сгорела свинья. По всей видимости взорвались два газовых баллона, поскольку было два взрыва.

Видео

Комментарий МЧС

В ГУ МЧС по Пермскому краю пояснили, что о пожаре сообщил проезжающий мимо очевидец. На момент возникновения пожара в доме находились три человека, пожилой мужчина, 14-летняя девочка и 18-летний молодой человек. До приезда огнеборцев мужчина разбил в доме окна, и все трое эвакуировались.

По прибытии первых пожарных подразделений к месту вызова горел дом с надворными постройками. Площадь пожара составила 90 квадратных метров. В тушении принимали участие 14 человек личного состава. Во дворе находились три газовых баллона. Около 45 минут потребовалось пожарным для ликвидации пламени. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. На пожаре пострадавших нет, - сообщили в МЧС.

Кстати!

Стали очевидцем чудесного спасения? Или принимали участие в ликвидации ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

ГУ МЧС России по Пермскому краю Пермский край Пожар

Комментарии 2

12 октября, 15:08 Серьгей
Главное , что все живы
12 октября, 15:09 Леня
Слава богу, что никто не пострадал!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru