Наверх

Пермяк Никита Белых отказался от своих показаний на суде в Москве

Возрастное ограничение: 0+
FB Никита Белых
Перед заседанием ему стало плохо

В Москве прошел допрос экс-губернатора Кировской области, уроженца Перми Никиты Белых, сообщают «РИА Новости».

Напомним, что Никиту Белых задержали в июне 2016 года за подозрение во взяточничестве. В одном из ресторанов столицы он получил денежную сумму в размере 400 тысяч рублей. Сначала бывший губернатор заявил, что деньги должны были идти на благо города, затем он жаловался на тюремные условия, объявлял голодовку и пытался обжаловать приговор.

Вчера перед очередным заседанием суда политику стало плохо. Ему вызвали «скорую», но в больницу он не поехал. Допрашивали экс-главу три часа относительно получения денег от владельца «Нововятского лыжного комбината» Юрия Зудхаймера.

Белых сообщил, что с владельцем комбината он должен был увидеться в баре, однако тот оказался в ресторане. Когда Никита добрался до собеседника, тот вручил ему пакет с фразой: «С днем рождения, Никита Юрьевич». Обвиняемый поблагодарил Юрия и поставил пакет у стола.

Уже при выходе из заведения их задержали сотрудники ФСБ:

Когда нас задержали и разделили по кабинетам, я был уверен, что задерживают Зудхаймера. Он всегда говорил, что боится и что у него есть проблемы.

Никита Белых также считает, что нарушили его право на защиту. Таким образом экс-губернатор Кировской области отказался от показаний, что давал ранее в заявлении. 

Пермский край Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru