Наверх

Выжившая после взрыва газа в Прикамье: «Казалось, под завалами мы провели вечность»

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Prо Город»
Наталья Соколова и ее трехлетняя дочь в момент ЧП были в своей квартире

Выжившая после взрыва дома в Пермском крае женщина рассказала, что ей пришлось пережить, пока она находилась под завалами. Корреспондент progorod59.ru пообщался с чудом уцелевшей женщиной.

Напомним, взрыв газа произошел в селе Плишкари Еловского района около полудня 10 октября. Погибли два человека - 40-летняя женщина и одинокий мужчина. Спаслись лишь Наталья Соколова и ее 3-летняя дочь. Женщина рассказала, что взрыв случился, когда она склонилась над кроватью спящего ребенка. 

Когда Софья засыпала, я услышала странное шипение в соседней квартире, где жил выпивающий сосед, - вспоминает Наталья. - Как будто спускали воду из шланга. Шипение продолжалось недолго, потом прозвучал громкий хлопок, и здание начало рушиться. Мы с дочкой моментально оказались под завалами. Нас спасла двухъярусная кровать, на которую рухнула перегородка и плита. Я держала дочь рукой. На эту руку давила плита, но, чтобы дочку не зажало, пришлось терпеть боль. 

Фото разрушенного дома

Наталья рассказывает, что их завалило так, что оставалась только маленькая щель, через которую они могли дышать, смотреть и звать на помощь.

Сложно сказать, сколько мы ждали помощи, - говорит Наталья. - Ощущение, что мы провели под руинами вечность. Я кричала долго и громко, до хрипоты. Пыль, поднявшаяся после взрыва, оседала на лицо, застилала глаза, нос и рот. Дочь Софья на удивление была спокойна, не ревела, только повторяла: «Мама, помоги, мама, помоги». Наконец, я услышала голоса людей. Это были местные жители и мой отец. Они услышали мои крики и ринулись к нам на помощь.

Отец женщины, которая выжила в доме после взрыва газа в Пермском крае, координировал спасательную операцию и сам раскидывал руины. 

Он говорил мне: «Потерпи, дочка, потерпи, сейчас мы тебя освободим». Было очень страшно. Страх усиливало то, что на тебе - плита и ты - обездвижен. А когда люди ходили по плитам рядом с нами, было ощущение, что ходят прямо по тебе. Поэтому я просила не ходить рядом с нами, боялась, что от тяжести людей плита рухнет и нас раздавит.

Наталья считает, что их спасло чудо. Она поет в церковном хоре и каждый день молится. Не забывала она о молитве, и когда находилась под руинами. Женщина постоянно повторяла: «Господи помилуй».

Учитывая, что мы единственные, кто выжил, я не сомневаюсь, что нас спас Бог. Мы отделались ушибами и растяжениями, ни одного перелома. Это ли ни чудо?

Выжившая Наталья на развалинах дома

Погибшая от взрыва газа в жилом доме Елена жила по соседству от Натальи. Она была ее хорошей подругой. В детстве женщины вместе ходили в школу и сидели за одной партой. Вспоминая о Елене, Наталья не может сдержать слез.

Она была очень доброй женщиной и любящей мамой. У нее был диабет и вторая группа инвалидности. Поэтому она сидела дома, занималась рукоделием, вязала, вышивала. Была хранительницей домашнего очага.

Сейчас Наталья и ее дочь Софья живут у родственников. Вся бытовая техника женщины превратилась в руины. Единственное, что удалось откопать под завалами - сотовый телефон. На удивление хозяйки на нем не было ни одной царапины.

На место взрыва приехали сотрудники соцзащиты. Они пообещали мне в ближайшее время перевести материальную помощь в размере ста тысяч рублей. Привезти стиральную машину и холодильник. Также они обещали помочь с жильем.

Полезно!

Специалисты ООО «РегионГазСервис» пояснили, что газовое оборудование следует проверять раз в три года. В скором времени срок проверки должен измениться. А в большую или меньшую сторону, специалисты пока не уточняют.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Личная история Пермский край

Комментарии 2

11 октября, 15:41 Катя
У меня аж слезы на глазах! Действительно, чудесная история!
11 октября, 15:50 Мурзилка
Да, чудесное спасение!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru