Наверх

Минстрой и Общественная палата без предупреждения пришли к голодающим дольщикам (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Из архива Юлии Гельбич
Но они не прекратили голодовку

Голодающих дольщиков посетили Минстрой и Общественная палата. Об этом корреспонденту ProGorod59.ru сообщила Юлия Гельбич.

Напомним, пермячки Марина Ахматова, дольщица Первого пермского микрорайона, Юлия Гельбич, пайщица дома на Норильской, и Елена Аликина, пайщица Триумф квартал 2, отказались от еды, и уже 10 дней пьют только воду.

В четверг, 21 сентября, примерно в 18.30 люди из Мнстроя и Общественной палаты без предупреждения пришли к голодающим на диалог. Они разместились на стоящих рядом стульях и раскладушках.

- Начали спрашивать «Что тут происходит?», «Почему голодовку устраиваете?», «Чего хотите добиться?», - рассказывает Юлия, - а мы были в шоке. Не ожидали гостей. В процессе беседы я расплакалась, когда начала рассказывать свою проблему.

Беседа шла около двух часов. Женщин просили прекратить голодовку и разойтись по домам. Они обсуждали с ними пути решения проблемы и в итоге пришли к выводу, что стоит создать вторую рабочую группу для пайщиков.

- В СМИ уже написали о том, как прошла наша встреча, и, якобы, мы не так трактовали условия закона. Я с этим не согласна. Также там было написано, что мы остались довольны встречей. Это совсем не так! Михаил Сюткин сам сказал, что закон №503 у нас не работает. Ну так помогите людям, сделайте так, чтобы он работал! - возмущается девушка.

Как лучше поступить в такой ситуации? Расскажите об этом в комментариях.

Тем не менее, женщины уже довольны тем, что, спустя девять дней голодовки, состоялся хоть какой-то диалог.

- Конечно, за одну встречу все наши проблемы разом не решить, - говорит Юлия. - Но я рада что про пайщиков заговорили отдельно. Мы ведь не требуем денег. Мы просим помощи в достройке дома. Понимаем, что нам - нет субсидий. Нам нужна помощь. А помощь в поиске инвестора - это самое оптимальное. Тогда и властям будет хорошо, мы от них отстанем, и нам — у нас будет свой дом.

Голодовку женщины пока прекращать не намерены. Пока что они не приняли решения по этому поводу.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Вам есть, что рассказать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Голодовка дольщиков Строительство

Комментарии 7

22 сентября, 12:43 Люся
Пипец короче, бедные люди. Минстрой встретился с ними, чисто чтобы галочку поставить. Никакой проблемы решать они не будут стопроцентно.
22 сентября, 12:44 ВВ
Ну и к чему этот цирк? Толку вот нет, имхо. Только здоровье угробят
22 сентября, 16:22 Papa
Еще и сми купленные на встречу привели. Читал, читал... ужас просто. Держитесь, девочки!
22 сентября, 19:36 Маруся
Ээй, Вы, чинуши ! Вы устали от обманутых дольщиков(пайщиков) нашего города, а результата НЕТ ! Пермь - это город, прикрывающий хапуг, воров, мошенников !!! Люди, голодая, требуют СВОЕ, ОПЛАЧЕННОЕ жилье !!! Шевелитесь "избранники народа"!!!
23 сентября, 03:22 Евгения
Страшно, сколько людей в перми страдают!только из-за того, что хотели жить лучше на своей территории!у них нет квартир, но есть огромные выплаты по ипотеке!получается люди платят свои заработанные потом и кровью деньги и пенсии и алименты и мат. капиталлы за воздух и на зп банковским работникам, чиновникам,которые подписывали разрешение на стройку,и застройщикам на авто отдых .....и пр. Св***чи безответственные! !!
а самое обидное: что даже дядя Вова!*!не помог!!
мы с вами,девочки!!(ППМ! *)
24 сентября, 11:26 Горожанин
Пермские власти отличаются жестокостью и безразличием
01 октября, 16:39 Гость.
ВСе такие смешные. Власть что ли заставляла дольщиков эти квартиры покупать? Как в дерьмо какое-то с головой влезть, так это мы самостоятельные. Все сами могЕм. Подешевше урвать квартирку. А как профукали все по своей глупости и жадности, так дядя Вова помоги. С фигали требовать с властей квартиры? Почему власти должны вам что-то? Это было ваше осознанное решение стать дольщиком. Вот и не нойте. Если я завтра последние трусы в казино спущу, мне тоже потом у властей требовать помощи? Самостоятельно пошли на риск - сами и выкручивайтесь. Вам и так пытаются помочь всеми силами. И субсидии, и юр помощь. Но нет. Все недовольны. Вынь да положь. Ко-ко-ко.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru