Наверх

Восьмой день голодовки: к обманутым пермским дольщикам присоединилась еще одна женщина

Возрастное ограничение: 6+
Ольга Рождественская
Они не намерены прекращать акцию протеста

Обманутые дольщики продолжают голодать. К ним присоединилась еще одна женщина. Корреспондент ProGorod59.ru побывал в гостях у протестующих и узнал, как они себя чувствуют.

20 сентября идет уже восьмой день протестной акции. Пермячки Марина Ахматова, дольщица Первого пермского микрорайона, Юлия Гельбич, пайщица дома на Норильской, и Елена Аликина, пайщица Триумф квартал 2, отказались от еды, и уже больше недели пьют только воду

На восьмой день у Марины болит голова, Елена не может подняться, а у Юли практически нет сил. 19 сентября к ним приезжали медики и взяли у женщин анализы. Также выяснилось, что у всех троих критически низкий уровень сахара в крови — 3,6 при максимально низкой отметке 3,3.

- Память уже не та, многие слова забываю, - говорит Юлия, - но мы все равно отсюда никуда не уйдем, пока с нами не поговорят власти.

Остальные утверждают то же самое.

К ним присоединилась еще одна обманутая дольщица Марина Остапущенко (Первый пермский микрорайон). Она добивается справедливости уже два года.

Марина присоединилась к голодающим. Фото Ольги Рождественской.

- Сначала приходила поддержать акцию протеста, а теперь решила присоединиться. Мне уже терять нечего. Если власти не обращают на нас внимания, мы будем привлекать его таким образом, - говорит женщина.

Как решить проблему обманутых дольщиков? Расскажите об этом в комментариях.

Мнение специалиста

Медик Татьяна Цветова всерьез опасается за здоровье голодающих.

- Восьмой день — это уже критическая отметка. После столь длительного отказа от пищи в организме запускаются необратимые процессы. Это может привести к всевозможным проблемам со здоровьем. В среднем человек может продержаться без еды до 40 дней. Но это очень опасно.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Вам есть, что рассказать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Голодовка дольщиков Строительство

Комментарии 6

20 сентября, 16:34 Анна
Кошмар! Так же нельзя. Но с другой стороны, что им еще остается? Там же Путин видел ребенка, который ему сказал про ППМ. Неужели ничего не предпринимают?
20 сентября, 23:53 Ирина
Добьются того, что люди просто с голодухи помрут... кошмар...
20 сентября, 23:53 Кирюха
По идее чел может жить без еды до 40 днейй же. Вот у них еще дофига времени
21 сентября, 09:45 Георгий
Анна
Кошмар! Так же нельзя. Но с другой стороны, что им еще остается? Там же Путин видел ребенка, который ему сказал про ППМ. Неужели ничего не предпринимают?
Решетникова подставляют и он использует не проверенную информацию, Надо ему спуститься с небес на землю
25 сентября, 13:07 Вера
А где у этих женщин мужья, дети, родня?
Неужели есть что-то важнее, чем собственное здоровье и жизнь? .Закончат голодовку и будут тратить силы, время, деньги, в конце концов, на восстановление себя.
А администрация наша, конечно...стыд и позор.
07 октября, 19:23 Ждущая догострой
Такое ощущение на властям выгодны такие обманы с квартирами и очень многие наживаются на этом.Ликвидировать грабеж людей можно одним указом, запрещающим продавать не построенные квартиры, но этого же не делается. А только одна говорильня, суды, люди по новой всё должны платить и платить, платить и платить...разве это никому не выгодно??? Так и будет продолжаться это безобразие. Позор и мы продолжаем позволять над собой издеваться...Все законы против простых людей, одна видимость законов! Стыд!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru