Избиение или постановка: знакомые пострадавшей школьницы уверены, что драка была настоящей

Избиение или постановка: знакомые пострадавшей школьницы уверены, что драка была настоящейФото со страницы Ксении М.

Краевые следователи еще проверяют видео с жестоким избиением школьницы из Березников

Следственный комитет по Пермскому краю продолжает проверять видеозапись, на которой школьники избивают и поджигают сверстницу. 

Напомним, в соцсетях появилось видео, на котором снята группа подростков, которая якобы напала на свою сверстницу и начала ее избивать. Школьники испинали девочку, а потом подожгли ей волосы. По одной из версий, Ксению  (имя изменено) избили за то, что она украла телефон. Но некоторые знакомые пострадавшей рассказывают, что девочка узнала о близости своей знакомой с 19-летним парнем и рассказала об этом своей подруге. За что ее жестоко покарали.

Постановка или нет?

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация о том, что следователи проанализировали видеозапись и заключили, что видео постановочное. Но в краевом СУ СК РФ опровергли данную информацию и сообщили, что проверка еще проводится.

Мама одноклассницы пострадавшей Ксении Маргарита считает, что видео не может быть постановочным.

Видео подлинное, я в этом абсолютно уверена, - говорит Маргарита. - Ведь видно, как она напугана, загнана в угол. Ксюша всегда активная и может постоять за себя. А на видео понятно, что она обескуражена. Во-первых тем, что на нее напали друзья. Во-вторых, что их много.

Подруга Ксении, Анжела (имя изменено), также считает, что на видео настоящее избиение.

Я лично разговаривала с Ксюшей после избиения, - рассказывает Анжелика. - Ее били по-настоящему. После этого она боялась выходить на улицу и ходить в школу. Ее запугивали, говорили, что поймают ночью. Она никому ничего не говорила, не хотела, чтобы об этом кто-нибудь узнал.

Мнение психолога

Психолог София Косенко рассказала, что чем  младше человек, тем меньше ответственности он ощущает. Поэтому и возникают подобные дикие ситуации. Дети и подростки видят мир в более простых чертах и принимают соответственные решения.

Что-то не поделили с местным изгоем? Изобьем его, унизим, чтоб больше не высовывался из своей норы. Учитель рассказал на родительском собрании о неуспеваемости? Сорвем все его уроки, закидаем шариками из бумаги. Мы же дети, нам все простят, - комментирует психолог поведение детей. - Можно говорить о глубинных внутренних конфликтах подростка, о неблагополучных семьях и так далее, но на самом деле все дело в отсутствии ответственности и ощущении безнаказанности.

По словам Софии, бороться с этим бесполезно.

Если преподаватели начнут принимать меры в отношении детей, возникнет конфликт с родителями. А проблемы никому не нужны, - считает специалист.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Читайте также:

Директор школы в Березниках отрицает, что ученицы избили одноклассницу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости