Наверх

Шесть дней без еды: обманутые дольщики из Перми устроили голодовку

Возрастное ограничение: 6+
Юлия Гельбич
И не собираются останавливаться, пока их требования не будут выполнены

Обманутые дольщики Перми устроили голодовку и уже шесть дней ничего не едят. Об этом корреспонденту ProGorod59.ru рассказала одна из участниц - Юлия Гельбич.

Акция протеста началась ровно в 12:00 - 13 сентября. Голодающие утверждают, что не будут есть до тех пор, пока не выполнятся их требования, основное из которых — встреча с губернатором Прикамья.

В голодовке участвуют Марина Ахматова, дольщик Первого пермского микрорайона, Юлия Гельбич, пайщик дома на Норильской, и Елена Аликина, пайщик Триумф квартал 2.

- Мы решились на отчаянный шаг, потому что считаем, что это единственный путь, при котором нам будет оказана полноценная помощь. Идет шестой день, но губернатор так и не обратил на нас внимания, - рассказывает Юлия.

Как лучше поступить в такой ситуации? Расскажите об этом в комментариях.

Протест завершится при удовлетворении следующих требований:

  1. Достройка объектов без привлечения денежных средств со стороны дольщиков/пайщиков. Поиск инвестора, которому в случае достройки будет представлен компенсационный земельный участок.
  2. Заморозка ипотечных платежей до ввода дома в эксплуатацию.
  3. Личная встреча с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

Женщины сидят в офисе КПРФ и никуда не выходят. Друзья и знакомые навещают их и привозят необходимые вещи.

- Мы совсем ничего не едим, только пьем воду, - сообщила Юлия. - Я уже все больше лежу, силы покидают меня. Держимся, как можем.

За шесть дней голодовки к ним уже неоднократно приходила полиция. Юлия говорит, «узнать, как дела». Один раз приезжала «скорая», так как женщины плохо себя чувствовали.

- Мы не прекратим голодовку. Мы сильные. Поэтому форс-мажоров быть не должно. Перестанем голодать только после диалога с Решетниковым, - говорит Юлия Гельбич.

Мы направили запрос в правительство края и ждем ответа от губернатора по этому поводу.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Вам есть, что рассказать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Деньги Строительство

Комментарии 4

18 сентября, 17:39 диетолог
Судя по фото голодовка пойдёт им на пользу.
18 сентября, 21:53 Керро
Мне кажется, губер так и не ответит. И помрут с голода девахи.
18 сентября, 21:54 Алина
Удачи вам, девчонки!! Так держать!!!
19 сентября, 11:34 Ира
Это современная стратегия строительства - сначала деньги, а потом жилье, доводит до такого... виновато наше государство, теперь пусть помогает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru