Как Пермь готовится к приезду Путина: огромные баннеры вместо улиц и заваренные люки

Как Пермь готовится к приезду Путина: огромные баннеры вместо улиц и заваренные люкиИз архива Pro Город

Также появилась информация о том, что Владимир Владимирович будет делать в краевой столице

В Перми ожидают приезд президента Российской Федерации. Корреспондент ProGorod59.ru собрал подборку новостей о том, как пермяки готовятся к этому событию.

Все началось с первого сообщения о том, что, возможно, Владимир Владимирович прибудет в Пермь 27 июня. Была информация, что планируется рабочая встреча с врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым.

Однако в скором времени выяснилось, что дата ошибочна. От источников в СМИ появлялись сообщения о разных датах приезда президента, в том числе - 21 августа и 8 сентября. Пока что последняя дата остается актуальной, и многие надеются, что Путин посетит город именно в этот день.

Что Путин будет делать в Перми?

На этот счет было много слухов. Сообщалось, что он во время визита в наш город посмотрит, как идет реконструкция сцены оперного театра. Теодора Курентзиса, худрука театра оперы и балета, якобы даже отозвали с гастролей в Зальцбурге, где он представляет несколько концертных программ. Однако ни администрация оперного театра, ни президента не подтвердили информацию о том, что Владимир Путин приезжает в Пермь.

16 августа появилось сообщение, что накануне в Пермь прибыл самолет специального летного отряда «Россия» Ил-96. Об этом сообщал «КоммерсантЪ» со ссылкой на свой источник в аэропорту. Самолеты этого отряда обслуживают в том числе и президента РФ Владимира Путина. Источники сообщали, что в городе пройдет заседание Госсовета с участием главы государства. Предполагалось, что заседание, темой которого будет транспортное развитие страны, может состояться примерно в конце августа. Но к указанному сроку не состоялось.

По последней информации, президент должен в пятницу посетить Пермский театр оперы и балета. 8 сентября вечером там покажут балет «Золушка». Также Владимир Владимирович, скорее всего, посетит СИБУР и «Уралхим» — между ними срочно освежили дорожное полотно. Кроме того, Владимир Путин может посетить загородный санаторий «Демидково». Если поездка состоится, то перекрыта будет либо большая часть города, либо объездная трасса вокруг него целиком. В Перми опасаются смены маршрута и буквально латают все, что можно успеть.

Предполагается, что Владимир Путин примет участие в заседании Госсовета, а также посетит одно или два пермских промышленных предприятия, которых в Перми не меньше десяти.

Кроме того, ожидается, что президенту покажут достижения местной промышленности в одном из корпусов завода «Морион», где оборудовали специальный зал, в котором разместили 50 стендов, демонстрирующих основные достижения Прикамья. Там же, по информации из источников, Владимира Путина встретит известный пермский робот Promobot.

Пермь готовится к приезду президента

Тем временем 26 августа в кафе Kremlin на стене нарисовали необычный портрет Путина - в шапке и с бородой, как хипстер. Автором работы является арт-группа PatokaDraw.

Оперативно на новость о приезде президента отреагировали и дорожные службы. В Прикамье почти закончили ремонт дороги, о котором просила у президента РФ местная школьница. Участок соединяет деревню Мошево с трассой. В марте этого года 9-летняя девочка из указанной деревни попросила Путина помочь в реконструкции дороги. Президент отреагировал и распорядился провести там капитальный ремонт до 1 сентября. Чем и занялись дорожники.

Сразу несколько предприятий готовятся к приезду президента, власти уже сообщили, что перекроют несколько улиц: шоссе Космонавтов, что ведет из аэропорта в город, и центральные улицы — Ленина и Комсомольский проспект. Именно здесь по просьбе городских властей коммунальные службы заварили канализационные люки.

Казусы

По дороге к «Мориону» из аэропорта кипит работа. На шоссе Космонавтов подкрасили трубы, закрыли облупившиеся стены щитами. Но «фотообои», которые закрыли целую улицу с производственными площадками «Мориона» ввергли в шок не только пермяков, но и многих других жителей России. Фото молниеносно разлетелось по интернету и всем топовым федеральным пабликам.

Вместо улицы - обои. Фото из открытых источников.

При этом установка баннера вызвала недовольство сотрудников «Мориона» и «ЭР-телекома», поскольку он перекрыл им проезд к рабочим местам. Некоторые вообще опасаются, что кто-то по невнимательности въедет в баннер на автомобиле. Самое интересное, что на перекрывающем баннере изображена не Пермь и даже не Россия, а одна из улиц в Нью-Йорке.

Что бы вы сказали Путину при встрече? Расскажите об этом в комментариях!

На улице Рабочей вдалеке от центра тоже привели в порядок дом — покрасили. Но забыли про отделку. Поэтому спешно закрывают обшарпанные стены плакатами с изображением окон.

Фотообои - вместо ремонта. Фото из соцсетей.

Работы провели за один день. Фото из открытых источников.

На шоссе Космонавтов, улицах Малкова, Локомотивной и Екатерининской вообще свернули в «гармошку»рекламные перетяжки. В администрации Перми поясняют, что это нужно для безопасности на период публичных мероприятий. Между тем, проведение этих мероприятий совпало с приездом Путина в Пермь 8 сентября. Место, где убрали рекламу, совпадает с потенциальным путем следования кортежа — из аэропорта до центра города.

Проехавший 6 сентября кортеж, который многие пермяки приняли за репетицию проезда по городу, засняли на видео. Автомобили проехались по улице 25 октября с мигалками и сиренами.

Кстати!

У вас есть фото со звездой? Или, может быть, вы успели побывать в красивых странах и городах? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости