Наверх

Машины пермских студентов: Lexus за миллион и иномарка, которая «нюхает» бензин

Возрастное ограничение: 0+
Корреспондент progorod59.ru узнал, какие авто может купить студент

Сейчас многие студенты имеют свои личные автомобили. Одни учащиеся зарабатывают деньги сами, долгое время откладывая. А кому-то машину дарят родители. Корреспондент progorod59.ru провел опрос среди студентов и выяснил, что первый автомобиль, на который студент может заработать, будет стоить не дороже 150 тысяч рублей.

Студенты и их автомобили

Анатолий Копытов, 19 лет, студентДеньги на свою «десятку» я откладывал год. По 5 тысяч рублей в месяц.  В итоге накопил 60 тысяч, 20 тысяч мне подарили на день рождения, я занял еще 15 тысяч и за 85 тысяч купил себе машину. Остальные 10 тысяч потратил на страховку, замену масла в двигателе, замену фильтров и задних тормозных колодок.

Конечно, заработать на машину студенту не просто, но, если твой ежемесячный доход от 8500 тысяч рублей, то возможно примерно за год-полтора заработать на автомобиль. Проверено на себе.Но при этом нужно ограничить себя в покупке одежды, сладостей и тратах на проезд.

Хотелось бы еще дать совет: помимо суммы, которую вы накопили на авто, нужно иметь 15-20 тысяч на непредвиденные расходы, связанные с расходными материалами.

Эмиль Яппаров, 21 год, студентУ меня Lexus ES  2011 года. Подарок родителей. Он обошелся в один миллион 80 тысяч рублей. Я думаю, что студенту на хороший автомобиль заработать сложно.

Иван Казаков, 21 год, студент

Свой Mitsubishi Lancer я приобрел за 250 тысяч рублей. Зарабатывал и откладывал. Я думаю, заработать на ВАЗ, как на первую машину, может практически любой студент. На иномарку заработать сложно.

Александр Каракулов, 21 год, студентЗаканчивая школу, хотел поступать в «универ» уже с правами и со своей собственной машиной. Права получил, а машины так и не было. Потому что денег, накопленных в школе, хватало только на старенькую «пятнашку».

Сам я не очень люблю российский автопром и хотел что-нибудь необычное. Подкопил деньжат, пока учился на первом курсе. Кстати, стипендию в ПГНИУ можно получать приличную, да и возможность подработки есть. Я решил купить Daewoo Matiz с небольшим пробегом, которому было всего 4 года. Он стоил 130 тысяч рублей, которые я к тому моменту уже накопил. Хоть и ходит за этой машиной множество стереотипов, но ездить на ней комфортно. 

На ее обслуживание уходит гораздо меньше денег. Бензин она только «нюхает», запчасти и ремонт не дороже, чем на российские авто, а парковку найти всегда можно. Вот уже больше двух лет езжу и радуюсь.

Автомобили, выставленные на сайте авито, не дороже 150 тысяч рублей

Корреспондент progorod59.ru прошелся по известному сайту объявлений, чтобы посмотреть, какие авто, выставленные на продажу, могут подойти бережливому и умеющему копить деньги студенту.

Audi A4, 1999, 100 тысяч рублей

BMW 3 серия, 1998, 120 тысяч рублей

Mercedes-Benz C-класс, 1999, 135 тысяч рублей

Volkswagen Passat, 1998, 100 тысяч рублей

ВАЗ 2114 Samara, 2009, 135 тысяч рублейКстати!

Стали участником происшествия? У вас есть фото/видео с места событий? Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Деньги Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru