Наверх

В Перми директора школы наказали за поборы с родителей

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Pro Город
Они скинулись на тетради, хотя не должны были

В Перми директор школы собрала с родителей денег на рабочие тетрадки, на которые они скидываться не должны были, сообщает краевая прокуратура. 

В мае этого года в «Нижнемуллинской средней школе» директор решил закупить ученикам рабочие тетрадки на деньги родителей учащихся. Так они и сделали. 

Однако закон «Об образовании» гласит о том, что закупка учебников и пособий осуществляется за бюджет учреждения. Прокуратура провела проверку и привлекла директора к дисциплинарной ответственности. Деньги собирать перестали.

Кстати!

Обладаете какой-либо информацией о событии или происшествии? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Деньги Пермский край Школа

Комментарии 2

01 сентября 2017, 03:44 Ната
Только одного? Мы тоже "желательно обязательно" подписались за благотворительный взнос и за покупку пособий.
19 сентября 2017, 14:03 Елена
Ната
Только одного? Мы тоже "желательно обязательно" подписались за благотворительный взнос и за покупку пособий.
А нашу школу в прошлом году наказали за это. Только ничего не изменилось. Практически ничего. Денег с нас не собирали. Но было сказано, что "хотите -покупайте, не хотите - не покупайте. Вам решать, как будет заниматься Ваш ребенок". Поэтому от проверок прокуратуры мало что меняется. И, я думаю, виноват в этом далеко не учитель, на котором отыгралась прокуратура. Надо брать все-таки выше.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru