Наверх

Животные в истории Перми: собаки-спасатели и медведица-долгожитель

Возрастное ограничение: 6+
Из архива Pro Город
Среди них собаки-спасатели и медведица-долгожитель

В ПГНИУ умер кот-талисман университета Марсик. Он жил в университете несколько лет и стал талисманом учебного учреждения. Также он предсказывал исход футбольного матча России и Мексики, который проходил во время Кубка Конфедераций. У кота был даже личный пропуск в ВУЗ. Студенты в соцсетях выражают скорбь по поводу утраты всеобщего любимца. 

Марсик предсказывает исход футбольного матча. Фото ПГНИУ.

Марсик вошел в историю ВУЗа. А progorod59.ru решил вспомнить животных, которые тем или иным способом вошли в историю города. 

Верблюдица Малышка

Еще одно известное животное погибло в Перми в 2014 году. 9 ноября в 03:28 в частных конюшнях на Мотовилихе по улице Серова сгорела знаменитая верблюдица Малышка. Она катала ребят у Мотовилихинского пруда. Помимо нее в огне погибли две кобылы, три свиньи, семь куриц и конь Витек. Верблюдицу Малышку привезли из Воткинска, и ей на момент гибели было пять лет.

Слон Джонни

Он также был популярен в Перми, ведь являлся одним из самых старых слонов в России, который живет в неволе. В сентябре 2010 года ему исполнилось 45 лет. Но 23 июня 2011 года Джонни упал в свой бассейн (он был без воды) и не смог подняться. Была проведена целая спасательная операция, чтобы поставить его на ноги, но это не помогло. Слон скончался. 

Собаки-спасатели

В парке Свердлова, в Мотовилихинском районе находится «Памятник собаке», где изображен черный ньюфаундленд. Есть две версии, почему он там появился. Первая версия гласит, что пес спас жизнь своему хозяину, тонувшему в местном пруду. Хозяина собаки Яниса Маркодсе настиг сердечный приступ, когда он гулял со своей собакой. Верный друг пришел на помощь своему хозяину.

По другой версии, это — отважная собака спасла тонувшего ребенка. Также известно, что Янис Маркодсе — создатель первого в городе клуба собаководов в Перми. Основателем памятника можно считать жену Яниса. Именно по ее заказу в 1995 году был установлен монумент в память о муже — известном советском кинологе. 

Между прочим, это не единственный пример, когда в Перми собаки спасали людей. Так, 29 июля в районе железнодорожной станции Славянова мужчина стал тонуть в Каме. Но людей вокруг не было. Его собака была в это время на берегу. Когда мужчина ушел под воду, она начала лаять и скулить. На это обратили внимание находившиеся неподалеку люди. Они вызвали спасателей и достали тонувшего из воды. Мужчина был госпитализирован, ему удалось выжить благодаря своей любимице. 

О каких выдающихся пермских животных можете рассказать вы? Напишите об этом в комментариях.

Медведица Амдерма

Также в пермском зоопарке живет белая медведица Амдерма. Она — одна из самых старых медведей в России. По медвежьим меркам, она прожила почти две жизни - на воле столько не живут. Сотрудники зоопарка ласково называют ее бабушкой. В 2013 году Амдерма приняла двух 10-месячных медвежат Сэрику и Милку.

Амдерма заботится о них, как о своих детях, и до сих пор позволяет им сосать свои уши. Есть у медведицы и родные детеныши. Они обитают в разных зоопарках мира. В том числе в двух зоопарках Японии. Несколько раз в год представитель страны восходящего солнца приезжает к нам в зоопарк, снимает медведицу и спрашивает, как у нее дела. 

Кстати!

Знаете питомца с необычной судьбой? У вас живет экзотическое животное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Животные Необычное в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru