Наверх

Пермские знаменитости рассказали, как они провели свой первый день в школе

Из архива Pro Город
И поделились впечатлениями

До Первого сентября осталось совсем немного, и школьники активно готовятся к новому учебному году. Кто-то из ребят войдет в двери школы впервые. И это будет особенный для них день, который запомнится на всю жизнь.

А как впервые пошли в школу пермские знаменитости? Они рассказали об этом корреспонденту ProGorod59.ru и показали свои фото, где они — первоклассники.

Игорь Гиндис, «Дежурный по городу»

Фото из личного архива Игоря Гиндиса.

Я практически не помню свой первый школьный день... Все как-то фрагментами... Помню, из Москвы прилетела мамина старшая сестра - тетя Нюся. Меня же надо было в школу водить, да из школы встречать. У тетушки в те поры время на это было, а родители как раз были заняты по самую маковку.

Впрочем, очень скоро стал ходить за знаниями самостоятельно. Благо, от нашего подъезда до школьного забора стометровку на физкультуре бегали - рядышком.

Почему-то в первом классе мы не ходили в столовую - еду приносили в класс, и мы обедали, сидя за своими партами.

О! Еще почему-то запомнилась изумительной красоты ручка у моего первого соседа по парте Вити Коновалова - реально очень красивая.

Фото из личного архива Игоря Гиндиса.

Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае

Фото из личного архива Павла Микова.

В Первый класс я пошел в 1983 году в Суксунской школе. Во всей параллели наш 1б класс был самым большим – 47 первоклассников. Их них больше половины – 24 человека – были мои одногруппники из детского дома.

Утром наши воспитатели из своих палисадников срезали букеты – у меня были астры – и мы, как и все ребята, своей первой школьной учительнице, Людмиле Сергеевне Щербининой, подарили цветы. Я помню, что 1 сентября был всего 1 урок. По традиции. это был урок мира.

А потом мы с ребятами пошли в парк рядом со школой, там для нас устроили игры. Мы катались на каруселях, потом пошли в кино. Вот такое было мое первое сентября.

Фото из личного архива Павла Микова.

А какие воспоминания с 1 сентября у вас? Расскажите об этом в комментариях!

Игорь Сапко, депутат Госдумы от Перми и бывший мэр города

Фото из личного архива Игоря Сапко.

В первый класс я пошел в школе N4, в Соликамске. Хорошо помню тот день. Было очень тепло и солнечно. Торжественная линейка проходила на улице возле центрального входа в школу. Как и все советские дети, был одет в синюю стандартную форму (которая мне не нравилась), в руках громадный букет гладиолусов.

Народу собралось у школы очень много, шум, суета, волнение. Ночью накануне часто просыпался, все же впереди был важный и ответственный день. Мама усердно готовила меня к школе, хотя в те годы было не принято, чтобы ребенок к первому классу умел читать, писать, считать и владеть иностранными языками, как требует современная система образования.

Хорошо помню свою первую учительницу и особенно нашего директора - Лазареву Марью Ивановну, которая впоследствии вела у нас историю и по сути определила мое образование в будущем. Первый класс окончил на одни пятерки, а вот поведение хромало. Вместо примерного поведения, как положено отличнику, ставили всегда «удовл». Первое сентября для первоклассника и его семьи был большой и радостный день!

Фото из личного архива Игоря Сапко.

У вас или ваших знакомых интересное хобби? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

1 сентября 1 сентября 2017 Необычное в городе Образование и учёба Школа

Комментарии 2

01 сентября 2017, 14:51 Андрэ
Сапко смешной. Сидит как мешком пришиблен.
01 сентября 2017, 14:59 Анастасия
Они все забавные

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru