Наверх

Топ-5 старожилов пермского зоопарка: у нас живет самая старая белая медведица России

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Prо Город»
Корреспондент progorod59.ru сделал подборку из пяти самых старых хищников

Среди огромного разнообразия животных пермского зоопарка корреспондент progorod59.ru сделал подборку из пяти самых старых хищников и узнал, сколько им лет, что они едят и чем занимаются.

Об этом корреспонденту progorod59.ru рассказала сотрудница зоопарка Екатерина Мельникова.

Белая медведица Амдерма

Самым старым жителем Пермского зоопарка считается белая медведица Амдерма. Ей около 40 лет. Это очень много для белого медведя. По медвежьим меркам, она прожила почти 2 жизни - на воле столько не живут. Среди белых медведей России она самая старая. В мире всего около 4 медведей ее возраста. Естественно, она плохо видит, плохо слышит. Но в целом, для своего возраста, она чувствует себя хорошо. Сотрудники зоопарка ласково называют ее бабушкой.

В 2013 году Амдерма приняла двух 10-месячных медвежат Сэрику и Милку. Сэрику - жертва браконьеров, найденный волонтерами в Карском море. А Милка привезена из Казани. Амдерма заботится о них, как о своих детях, и до сих пор позволяет им сосать свои уши. Есть у медведицы и родные детеныши. Они обитают в разных зоопарках мира. В том числе в двух зоопарках Японии. Несколько раз в год представитель страны восходящего солнца приезжает к нам в зоопарк, снимает медведицу и спрашивает, как у нее дела. В свою очередь, он рассказывает, как поживают ее детишки.Чтобы белые медведи понимали, слышали и слушались сотрудников зоопарка, с ними занимаются каждый день, проводят, так называемые, медвежьи уроки.

Они показывают нам лапы, зубы, языки и животы. Это все происходит через решетку. В том числе отрабатывается и, так называемый, перегон, - говорит Екатерина Мельникова. - Они уходят во вспомогательные клетки, и мы делаем все, что нам нужно в самом вольере: убираемся, накладываем корм, меняем воду.

Гималайская медведица Матильда

Ей 28 лет. Гималайские медведи живут обычно около 25 лет. Матильда живет одна. Она ест нежирное мясо, много веточного корма, разнообразные листья. Очень любит лакомиться огурцами и арбузом.

Львица ВиолаВиоле 17 лет. Обычно львы живут в среднем 15 лет. Виола съедает 5 килограммов мяса ежедневно. Недавно к ней привезли двух львят: Ричарда из Калининграда и Леро из Санкт - Петербурга. Молодым львам обоим чуть больше года. Еду львам подвешивают или прячут. Маму они воспринимают как страшную злую тетку. Она агрессивно к ним относится, так что пока они от нее изолированы. Дрессировке поддаются очень тяжело. 

Волк СерыйЗовут его, как в русских сказках - Серый. Он уже немолодой, ему почти 10 лет. Серый травмировал лапу, когда еще был волчонком, поэтому всю жизнь хромает. Но гулять вдоль вольера он очень любит. Серый пока не побил рекорд живучести - в среднем волки живут 15 лет. Но он все равно один из самых старых хищников пермского зоопарка.

Бурые медведи Маша и Тоша

В среднем, бурые медведи живут 25-27 лет. Медведице Маше 23 года. Она любит забираться наверх клетки, раскачиваться на колесе. Вместе с Тошей они свисают на нем, как сардельки, и крутятся. Тоше 25 лет, его привезли в зоопарк из цирка, так как он не поддавался дрессировке. Он безумно любит купаться и обливать посетителей зоопарка

Кстати!

У вас или вашего знакомого есть интересные истории? Расскажите об этом нам! Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

 

Еда Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru