Наверх

Будет ли зоопарк? Пермяк, работавший на стройке, рассказал, как идут дела (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Pro Город
Об этом также говорил и врио губернатора Пермского края

Как сообщили рабочие на новом зоопарке в Перми, его строительство значительно отстает от графика, а у подрядчика — проблемы с финансированием. Об этом корреспонденту ProGorod59.ru рассказал Михаил К. (имя изменено — Ред.).

Сообщалось, что срок окончания работ запланирован на март 2018 года. Планируется создать ландшафты, соответствующие естественным ареалам обитания животных. В зоопарке можно будет встретить архитектуру и тематические элементы из разных уголков мира. В проекте открытые и закрытые вольеры, которые рассчитаны на содержание каждого вида животных в разные периоды года в естественных условиях.

Однако, как рассказал один из бывших работников на стройке, к концу августа 2017 года на месте зоопарка только пустырь и забитые сваи.

- Я работал здесь, - рассказывает Михаил, - настроения там не самые радужные. Денег не хватает на строительство, куда-то дели. По графику работы очень сильно отстают. Стройка, скорее всего, будет заморожена на какое-то время, - говорит мужчина.

Как вы считаете, почему сроки стройки затягиваются? Расскажите об этом в комментариях.

Кстати, 3 августа, о том, что сроки выполнения работ затягиваются, писал и врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

- Строительство зоопарка. Текущее отставание от графика - 133 дня (очень много), все по причинам подрядчика. После проведенной воспитательной работы строители мобилизовались. Сейчас работает 210 человек в смену, 2 смены, 6 дней в неделю. К концу года отставание должны сократить до двух месяцев. Итоговый срок сдачи - без изменений. - сообщил он на своей страничке в Instagram.

Фото с официальной страницы в Instagram Михаила Решетникова.

Известно, что изначально подрядчиком выступала компания «РЖДстрой», с которой Управление капитального строительства Пермского края заключила договор на строительство первой очереди зоопарка. Однако руководство компании вскоре выбрало субподрядчика для выполнения этих работ. Им стала фирма «СТУЗ».

Контракт с «РЖДстрой» заключили на 1,833 миллиарда рублей. ООО фирма «СТУЗ» зарегистрировано в Краснодарском крае. Действует с 29 декабря 1998 года. Капитал компании – 84 тысяч рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых помещений.

Мы посетили место строительства нового зоопарка и посмотрели, как идет строительство. Фотографии говорят сами за себя.

Корреспондент ProGorod59.ru направил запрос в правительство края, чтобы узнать, на какой стадии сейчас находятся работы, и отстают ли они от графика.

Следите за информацией на сайте.

Кстати!

Стали свидетелем несправедливости и произвола? У вас есть фото или видео с места событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Деньги Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru