Будет ли зоопарк? Пермяк, работавший на стройке, рассказал, как идут дела (фото)

Будет ли зоопарк? Пермяк, работавший на стройке, рассказал, как идут дела (фото)Из архива Pro Город

Об этом также говорил и врио губернатора Пермского края

Как сообщили рабочие на новом зоопарке в Перми, его строительство значительно отстает от графика, а у подрядчика — проблемы с финансированием. Об этом корреспонденту ProGorod59.ru рассказал Михаил К. (имя изменено — Ред.).

Сообщалось, что срок окончания работ запланирован на март 2018 года. Планируется создать ландшафты, соответствующие естественным ареалам обитания животных. В зоопарке можно будет встретить архитектуру и тематические элементы из разных уголков мира. В проекте открытые и закрытые вольеры, которые рассчитаны на содержание каждого вида животных в разные периоды года в естественных условиях.

Однако, как рассказал один из бывших работников на стройке, к концу августа 2017 года на месте зоопарка только пустырь и забитые сваи.

- Я работал здесь, - рассказывает Михаил, - настроения там не самые радужные. Денег не хватает на строительство, куда-то дели. По графику работы очень сильно отстают. Стройка, скорее всего, будет заморожена на какое-то время, - говорит мужчина.

Как вы считаете, почему сроки стройки затягиваются? Расскажите об этом в комментариях.

Кстати, 3 августа, о том, что сроки выполнения работ затягиваются, писал и врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

- Строительство зоопарка. Текущее отставание от графика - 133 дня (очень много), все по причинам подрядчика. После проведенной воспитательной работы строители мобилизовались. Сейчас работает 210 человек в смену, 2 смены, 6 дней в неделю. К концу года отставание должны сократить до двух месяцев. Итоговый срок сдачи - без изменений. - сообщил он на своей страничке в Instagram.

Фото с официальной страницы в Instagram Михаила Решетникова.

Известно, что изначально подрядчиком выступала компания «РЖДстрой», с которой Управление капитального строительства Пермского края заключила договор на строительство первой очереди зоопарка. Однако руководство компании вскоре выбрало субподрядчика для выполнения этих работ. Им стала фирма «СТУЗ».

Контракт с «РЖДстрой» заключили на 1,833 миллиарда рублей. ООО фирма «СТУЗ» зарегистрировано в Краснодарском крае. Действует с 29 декабря 1998 года. Капитал компании – 84 тысяч рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых помещений.

Мы посетили место строительства нового зоопарка и посмотрели, как идет строительство. Фотографии говорят сами за себя.

Корреспондент ProGorod59.ru направил запрос в правительство края, чтобы узнать, на какой стадии сейчас находятся работы, и отстают ли они от графика.

Следите за информацией на сайте.

Кстати!

Стали свидетелем несправедливости и произвола? У вас есть фото или видео с места событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Читайте также:

Стало известно, у кого из животных будет самый большой вольер в новом пермском зоопарке.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости