Тренер юного спортсмена рассказал, как парню удалось взять мировое первенство по тайскому боксу

Тренер юного спортсмена рассказал, как парню удалось взять мировое первенство по тайскому боксуИз архива Константина Шахтарина

Это уже не первая громкая победа на счету боксера

16-летний Константин Шахтарин из Пермского края взял первенство на международных соревнованиях по тайскому боксу. Об этом корреспонденту ProGorod59.ru рассказал его тренер Федор Савельев.

Первенство проходило в Таиланде с 3 по 10 августа. Константин Шахтарин из Соликамска приехал туда за 5 дней до начала соревнований, чтобы успеть пройти акклиматизацию. На соревнованиях он провел четыре боя со спортсменами из Палестины, Таиланда, Казахстана и Молдавии, и в каждом вышел победителем.

Юный спортсмен рассказал, что благодарен семье за поддержку во время соревнований.

- Вся семья меня поддерживала морально и эмоционально. Также большое спасибо моему тренеру Федору Савельеву. Благодаря его наставлениям и изнурительным тренировкам я добился триумфа. Моя победа — это победа всей России! - говорит Константин.

Тренер спортсмена рассказал, что парень занимается тайским боксом уже шесть лет и не собирается останавливаться на достигнутом. Чтобы добиться успеха, ему приходилось каждый день тренироваться по два часа утром и вечером.

- Я горжусь своим подопечным. Он прошел долгий и тяжелый путь, чтобы взять первенство. До этого в Екатеринбурге две недели проходили сборы, и он выложился там по полной. В функциональном плане он очень вынослив и держит высокий темп в борьбе. Это его преимущество. И победа на международных соревнованиях — это не вершина, а лишь середина лестницы успеха, по которой он уверенно поднимается, - говорит Федор Савельев.

Тренер основательно подготовил юного боксера перед решающими боями.

- Например, чтобы победить спортсмена из Казахстана, мы нашли его видео в «ВК» и посмотрели, как он дерется. Я составил для Константина план боя, как его лучше победить, и в решающий момент Костя выиграл бой.

А каким спортом занимаетесь вы? Расскажите об этом в комментариях!

Также он отметил, что тайский бокс, он же Муай-Тай,  — уникальный вид спорта, который тренирует не только тело.

- Это борьба с самим собой, с ленью, слабостями каждый день. Иногда не хочется идти на тренировку, но ты идешь, потому что у тебя есть цель. Спортсмены — это очень целеустремленные люди и добиваются успеха не только в спорте. Заниматься тайским боксом нужно под присмотром грамотного наставника и с качественной экипировкой.

Но заниматься таким боксом нужно правильно.

- Дело в том, что человек не может сразу заниматься тайским боксом, если захотел. Укреплять свои связки и тренировать выносливость нужно постепенно. Да, это очень травмоопасный вид спорта. Поэтому заниматься нужно сосредоточенно, не допуская ошибок и перенапряжений. Когда тело привыкнет, можно будет постепенно увеличивать нагрузку.

Кстати!

Вы или ваш знакомый стали победителем в спортивном соревновании? Или вы занимаетесь необычным видом спорта? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости