Зоозащитники в масках собак устроили несанкционированный пикет у администрации Перми

Зоозащитники в масках собак устроили несанкционированный пикет у администрации ПермиФото Семена Филлиповского

Они выступали против нового руководства Муниципального приюта

Зоозащитники провели у здания администрации Перми пикет. Они требовали смены руководства Муниципального приюта. Корреспондент progorod59.ru пообщался с зоозащитником Семеном Филипповским и узнал, как прошла акция.

Во вторник, 8 августа, у входа в администрацию Перми зоозащитники организовали пикет. По словам Семена Филлипповского, их возмущение вызвал недавний инцидент, произошедший в приюте. 

Фото Семен Филлиповский

Зоозащитник рассказал, что он приехал в приют по просьбе волонтера и обнаружил там собаку с дротиком в теле.

В стенах приюта запрещено отлавливать собак с помощью дротиков, - говорит Семен. - Мы отвезли животное в клинику. Там в его теле обнаружили иглу. После этого я понял, что со сменой руководства приюта ситуация в нем не поменялась. Мы решили организовать акцию протеста у входа в администрацию. Пикет нам не согласовали. Якобы из-за того, что в этот день должен был проходить другой пикет. Но когда мы подошли к администрации, никаких других протестующих не было. Мы начали акцию и надели маски с изображением собак. Для того, чтобы люди поняли, в чем суть.

Семен рассказывает, что сначала к ним вышел представитель администрации. Он попросил их разойтись. Дальше появились представители правоохранительных органов.

Фото Семен Филлиповский

Нам сказали, что мы нарушаем правила проведения подобных акций. Хотели обвинить в экстремизме, - продолжает Семен. - Закончилось все тем, что на заявителя пикета выписали штраф. Мы и дальше будем проводить подобные акции, пока нас не услышит врио губернатора Максим Решетников. В среду, 9 августа, в 15:00 часов мы снова намерены выйти к администрации. Хочу привезти с собой больных собак, чтобы люди видели, что животным совсем не оказывают помощь. Я лечу их на свои средства и на деньги неравнодушных пермяков. Но всем я помочь ни физически, ни материально не смогу.

Комментарий специалиста

Адвокат адвокатского кабинета «Вектор Права» Николай Березин рассказал, что существует два характера организации пикета.

Уведомительный характер организации пикета относится к культурно-просветительным акциям. А разрешительный связан с политическими акциями. В данном случае сложно определить характер пикета, но если во время проведения акции не было лозунгов против действующей власти, характер считается уведомительным. А за несогласование с местными властями проведения данной акции организатора могут привлечь к административной ответственности,- пояснил юрист.

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? У вас есть фото/видео с места событий? Или вы знаете пострадавших в ней? Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости