Девушка-таксист из Перми: «Это моего клиента тогда измазали зеленкой»

Девушка-таксист из Перми: «Это моего клиента тогда измазали зеленкой»Ольга Рождественская

В пермском такси работают не только мужчины

29-летняя Юлия Копысова — улыбчивая девушка с ярко-рыжими волосами — с 2010 года работает в такси и среди своих зовется ПилЮля. Она рассказала корреспонденту ProGorod59.ru, почему решила работать именно там, и что ей нравится в своей профессии. Также девушка сообщила, какие ей попадались клиенты, и как она выпутывалась из форс-мажоров.

Про работу

Многие говорят, в такси идут не от хорошей жизни, а я прямо могу заявить: мне нравится работать в такси. И нравится все! Я люблю быть за рулем, колесить по дорогам ночного города (я работаю только ночью), изучать новые дороги Пермского края. Нравится общение с новыми людьми. Ведь каждый клиент расскажет что-то новое, интересное.

Про клиентов

Таксист это не просто водитель, который везет из пункта А в пункт В. Настоящий таксист еще и психолог. Клиент садится и рассказывает, что произошло у него, почему он грустный или веселый, почему домой поздно едет, почему немного выпил. А бывает, что и совета спросят. Каждый индивидуален. Кто-то рассмешит, кто-то выльет негатив, кто-то флиртует.

Юлия уверенно водит автомобиль. Фото Ольги Рождественской.

Про иностранцев

Помню, забрала девушку из аэропорта, в принципе пункт А и пункт В обозначены. Но девушке по дороге стало что-то нужно, и на половине пути мы все-таки жестами выяснили, что ей надо в магазин за сигаретами. Я протянула ей свои.

Про минусы

В последнее время ситуации с буйными клиентами, которые нападают на таксистов в целях наживы или просто в порыве алкогольного опьянения, случаются все чаще и чаще. Не хотят платить, грубят, обливают чем-нибудь и пачкают салон. Не нравится, что есть в нашей большой «таксишной» семье люди, которые случайно «зарулили» в таксисты и порочат наше имя. Например, недавно было ДТП на Карпинского с пьяным водителем без прав.

Про форс-мажор

Между собой мы связываемся по рации мобильного приложения «Zello», где рассказывают о дорожной обстановке (пробки, аварии), также существует канал с кодовым слово «Лидер». Это призыв водителя о помощи в момент нападения и неоплат.

Да, в прессе не раз были клевещущие статьи что таксисты - страшные люди, которые всех мажут зеленкой, кто потребовал сдачи. Тогда именно моего клиента обмазали зеленкой и написали на лбу «5 рублей». Но мы сделали так потому, что он не заплатил.

В моменты неоплат, когда у клиента нет денег, и он отказывается платить, мы везем его в отдел полиции. Но если клиент наркоман, который наездил на 1 500 рублей, то становится обидно. Ведь после «объяснительной» его отпустят, и он снова поедет на такси, и снова не заплатит.

Девушка работает в такси уже семь лет. Фото Ольги Рождественской.

Про «семью»

В основном таксисты живут одной большой семьей, и за это им огромное спасибо. Что-то подсказать, помочь с поломкой, ДТП, дорогу подсказать — запросто. И меня ни раз выручали. Как-то под Кунгуром сломалось авто. Ко мне приехали, дотащили, помогли отремонтировать машину.

А какие ситуации в такси были у вас? Пишите в комментариях!

Про ДТП

Везла пассажира из аэропорта. Он рассказал, что 20 лет в Перми не был. Едет в гости к тете. Заехали за цветами для нее. Подъезжаем к цветочному киоску. И тут визг тормозов и удар. Оказывается, «золотая молодежь» решила в 5 утра в алкогольном опьянении съездить до магазина и с ручника развернуться. Вот так Пермь встретила гостя, который не был в тут столько лет.

Про «девушку за рулем».

Когда пошла работать очень боялась негативных высказывании про девушку за рулем. Но их не было. Лидирующий вопрос: «Вы в такси? Не страшно?». Второй: «А как муж относится к этому?». А я не замужем.

Про отзывы

Обычно слышу: «Как было приятно ехать с девушкой!». И это не только от мужчин, но и от женщин. Детей доверяют, я им песенки детские по дороге включаю, они радостные. Один мужчина сказал жене, что надо всегда девушку-таксиста заказывать. Тогда точно не опоздаешь.

Кстати!

У вас интересная профессия? Есть фото или видео с места происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости