УФАС нашли нарушения в начислении тарифов у пермских энергетиков

УФАС нашли нарушения в начислении тарифов у пермских энергетиковИз архива Pro Город

У компаний есть время до 1 августа, чтобы все исправить

В Прикамье были пересмотрены тарифы на электричество и теплоэнергию – выявлены нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по Пермскому краю.

Были выявлены экономически необоснованные расходы ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго», учтенные при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии.

Так, в 2012 году энергетики необоснованно включили в стоимость электроэнергии расходы по статье «межевание» на сумму 114 миллионов рублей, в 2015 году - на электрическую и тепловую энергию – 102, 7 миллионов рублей, в 2017 году - по той же статье – 114,8 миллионов рублей и расходов на регистрацию земельных участков – 32,8 миллионов рублей. Общая сумма необоснованных включений составила свыше 500 миллионов рублей.

Напомним, на этой неделе ФАС уже назвала восемь компаний Прикамья, завышавших тарифы на тепло и горячую воду. Это ЗАО «Березниковская сетевая компания», ООО «БЭК», ООО «Вторая электросетевая компания», ООО «Сервисный центр Контакт», ООО «Новая региональная сеть Прикамья», ООО «СетьЭнергоТранс», ООО «Энергосервис «Звездного», ООО «Энергоэффект» и ООО «ИнвестСпецПром» в Чайковском районе. Все они должны привести расчеты по тарифам в соответствие действующему законодательству к 1 августа.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости