Арт-директор рассказала, почему цены на еду в ресторанах разные

Арт-директор рассказала, почему цены на еду в ресторанах разныеИз архива Pro Город

И где можно пообедать по низкой цене

В век интернета пермякам стало куда проще ориентироваться в выборе ресторанов и кафе. Ведь поесть всегда хочется вкусно и, желательно, недорого. На сервисах виртуальных карт и путеводителей теперь можно отследить не только местоположение нужного ресторана, но и средний чек его бизнес-ланча. Так у людей появилась возможность сравнить цены и посмотреть отзывы о месте, в которое они собрались пойти.

Мы тоже решили сравнить цены в популярных кафе и ресторанах, а пермский арт-директор помог нам понять, отчего они зависят.

Оказалось, меньше всего, если смотреть популярные кафе, придется платить в «Дубай». Там можно поесть в среднем за 120 рублей. На 10 рублей дороже за обед придется заплатить в кафе-столовой «Поешь-ка». В кафе Кубба средний чек составляет уже 150 рублей, а в «Просто Бутер» - 180.

Примечательно, что у большинства популярных заведений средний чек равен 300 рублей. В этот список входят сушибар Япона Матрена, рестораны быстрого питания Макдоналдс, Tochitos, кафе Бисквит и Сковородка. В кафе-баре Golden Fox ценник чуть выше — 400 рублей.

А где любите обедать вы? Пишите в комментариях!

Одним из самых дорогих популярных заведений является японский ресторан Тануки. Там за заказ придется отдать 800 рублей.

Арт-директор одного из пермских ресторанов Ксения Манирова объяснила, с чем связан такой сильный разброс цен в заведениях.

- Все зависит оттого, какую аудиторию заведение хочет у себя наблюдать, ее платежеспособность. От этого зависит уровень и качество продуктов, сложность блюд, оформление, интерьер, позиционирование ресторана. Согласитесь, вряд ли в «кафешке» для студентов вы найдете мидии или вино за пять-шесть тысяч рублей за бутылку. Большую роль играет программа, живая музыка, декорации, оформление зала.

Наценка полностью зависит от концепции заведения и оттого, сколько человек трудятся над обслуживанием, их уровень профессионализма.

- У всех заведений огромный выбор самых разных бизнес-ланчей, - продолжает специалист, - В суши-баре вы найдете роллы, в кофейнях — круассаны. Но неизменно в меню будут присутствовать блюды из мяса, салаты, супы и напитки. При этом все это будет выгоднее взять именно в бизнес-ланч, хотя в некоторых ресторанах порции в обед любят урезать.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости