В Пермском крае собаку привязали удавкой и били железными прутьями

В Пермском крае собаку привязали удавкой и били железными прутьямиФото Рустама Ахметова

А за день до этого, избили и изнасиловали хозяев животного

В Пермском крае жестоко издевались над женщиной без определенного места жительства и ее собакой. Очевидцы происшествия спугнули живодеров в момент расправы над животным. Корреспондент progorod59.ru пообщался с людьми, которые спасли его.

Елена рассказывает, что инцидент произошел в четверг, 27 июля, в Лысьве около 22:00 часов. Девушка только пришла с работы домой, ей позвонил знакомый Рустам. Он сказал, что рядом с ним находятся замученная собака, попросил взять какие-нибудь тряпки и срочно выбегать на улицу.

Я схватила пододеяльник, больше ничего в голову не пришло, и выбежала из дома, - рассказывает Елена. - Когда подходила к месту, до ужаса боялась того, что увижу. Зрелище, которое предстало передо мной, не для слабонервных. На земле лежала собака, вся в крови, рядом с ней куски ее плоти, но собака была жива.

Фото Рустама Ахметова

По словам Елены, трое неизвестных привязали животное удавкой к дереву и забивали железными прутьями и бревнами. А прошлой ночью они сильно избили хозяев собаки, мужчину и женщину без определенного места жительства. Елена рассказала, что мужчину били пока не отнялись ноги, а после изнасиловали женщину.

Рустам вызвал полицию, - вспоминает Елена. - Полицейские приехали, все зафиксировали. Мы погрузили собаку в машину и повезли в ветеринарную клинику. В общем у пса отбито правое легкое, сломан череп, выбиты зубы, глаз нет - сплошной кровавый отек. Обкололи его обезболивающим, поставили наркоз и он уснул. 

Ветеринарный врач Ольга Анисимова, которая осматривала избитого пса, рассказала, что животное поступило в тяжелом состоянии со множественными переломами и гематомами.

У него глаз не было видно, - вспоминает Ольга. - Весь в гематомах, зубов почти нет. Мы оказали ему необходимую помощь, и сейчас пес в средне тяжелом состоянии. Отек спал, начал кушать, ходить в туалет. Вообще случаи с издевательстовм над животными происходят не часто, но происходят. В большинстве случаев животных травят. Часто выкидывают животных из окна или вымещают на них злость после домашней ссоры. Но, на мой взгляд, добрых людей больше чем злых.

Рустам опознал нападавших и написал заявление в полицию. Пострадавшая женщина также написала заявление. Источник в правоохранительных органах рассказал корреспонденту progorod59.ru, о том, что один из подозреваемых задержан и находится под стражей.

Юрист адвокатского кабинета «Вектор Права» Николай Березин рассказал, что преступление, совершенное в отношение собаки, попадает под статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев,- пояснил юрист.

В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что в полицию Лысьвы поступило заявление от женщины о том, что в отношении нее были совершены противоправные действия. В настоящее время подозреваемые установлены, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 2-766-066 и получите гонорар

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости