В Пермском крае пенсионерка попала в больницу после того, как ей отключили электричество

В Пермском крае пенсионерка попала в больницу после того, как ей отключили электричествоФото Любови Алексеевны

По словам ее знакомых, об отключении женщину никто не предупреждал

В Пермском крае пенсионерка попала в больницу после того, как ей отключили электричество в квартире. Хотя женщина всегда вовремя платила за потребление электроэнергии. Корреспондент progorod59.ru пообщался с пострадавшей и узнал, как происходило отключение, и как она себя чувствует после пережитого.

Инцидент произошел в поселке Ильинский на улице Новая в квартире №9. По словам старшей по подъезду Любови Алексеевны, пенсионерка редко выходит из дома, все счета за нее оплачивают соцработники либо сама Любовь.

Лидии Леонидовне 85 лет, она живет одна, у нее хорошая пенсия и все счета за коммунальные услуги она оплачивает вовремя, - рассказывает Любовь. - Последнее время нам приходят очень большие счета за потребление общедомового электричества. Это около 1,5 тысяч рублей за 7 месяцев, хотя в подъезде горит всего одна лампочка. Но мы платим и за общедомовое, и за внутриквартирное электричество. 

 

Близкие пенсионерки предоставили квитанцию об оплате электороэнергии за июльБлизкие пенсионерки предоставили квитанцию об оплате электороэнергии за июль

По словам Любови, в начале июня электрики залезли в электрощит и отключили в подъезде только квартиру пенсионерки. Об этом Людию Леонидовну никто не предупреждал.

Она очень сильно переживала происшествие, ей стало плохо и целую неделю недомогала. 18 июня ей стало совсем нехорошо, и мы вызвали скорую. Она пролежала в больнице 12 дней. По словам лечащего врача, у пенсионерки очень слабое сердце, и ей ни в коем случае нельзя нервничать. 

Любовь рассказывает, что после того, как Лидию выписали из больницы, электричество ей так и не включили. Помог случайный знакомый, который залез в щиток и сам подключил электричество. С 2012 года здание перешло на самоуправление и договора с ресурсоснабжающей компанией жители дома не заключали.

Близкие пенсионерки предоставили квитанцию об оплате электороэнергии за июльБлизкие пенсионерки предоставили квитанцию об оплате электороэнергии за июль

В ПермьЭнерго корреспонденту progorod59.ru рассказали, что октлючил электричество у пенсионерки сотрудник организации из-за ее задолженности за потребление общедомовой электроэнергии. Также женщине неоднократно присылали уведомления об отключении. А само отключение производилось по закону, согласно постановлению №354.

Юрист правозащитной организации «Вектор Права» Николай Березин рассказал,что на основании постановления Правительства РФ №354, отключение электричества производится согласно заключенному договору между ресурсоснабжающей организацией и потребителем услуги.

На основании постановления Правительства  №354 от 6 мая 2011 года. О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") в главе III пункте 19, подпункте п) правил указано: что основания и порядок приостановки или ограничения в предоставлении коммунальной услуги, должен быть согласованы сторонами в договоре между ресурсоснабжающей организацией и потребителем услуги. Если договора нет, то отключение от коммунальной услуги в конкретной квартире за имеющуюся задолженность по общедомовому потреблению, может быть признано судом незаконным, - заключил Березин.

Выписка из болницы. Судя по заключению врача, основным диагнозом является ишемическая болезнь сердца

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости