В Прикамье из-за погоды ввели режим ЧС

В Прикамье из-за погоды ввели режим ЧСИз архива Pro Город

В шести регионах

В Перми на заседании краевого правительства обсудили ситуацию по заготовке кормов, сообщает сайт краевого правительства.

Обильные осадки тормозят кормозаготовку. Из-за этого аграрии рискуют лишиться субсидий из краевого бюджета. Для решения проблемы на территории Пермского края с 10 августа будет введен режим чрезвычайной ситуации, а также дополнительно сельхозпроизводители получат 120 млн рублей субсидий.

Губернатор Максим Решетников сказал следующее:

Техника и люди не могут выйти в поле, сельхозпредприятия заготовили только треть от необходимого по плану объема кормов, а это значит, что не все из них смогут достичь целевых показателей по сбору кормов, и должны будут вернуть субсидии бюджету. Надо защитить аграриев от этих последствий

Министерство сельского хозяйства Пермского края продолжает мониторинг состояния дел у аграриев. Они держат технику в полной готовности, используют любую возможность, чтобы выйти в поле. Но погода не позволяет.

Александр Козюков предложил ввести в Пермском крае с 10 августа режим чрезвычайной ситуации, чтобы в случае невыполнения плана по заготовке кормов аграрии не лишились субсидий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости