В Прикамье суд заставил хозяина гостиницы убрать вход

В Прикамье суд заставил хозяина гостиницы убрать входИз архива Pro Город

Владельца обязали восстановить первоначальный вид многоквартирного дома

В Перми владелец гостиницы в жилом доме нелегально установил вход в помещение, сообщает сайт Пермского краевого суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила без изменения решение Мотовилихинского районного суда г. Перми о признании реконструкции нежилых помещений на цокольном этаже одного из домов по ул. Героев Хасана 149б незаконной. Осталось без изменений и решение о возложении на гражданку Б. обязанности привести нежилые помещения в первоначальное положение.

С иском в суд обратился Глава администрации Свердловского района г. Перми. Он указал, что на основании обращения одного из собственников помещений в многоквартирном жилом доме по ул. Героев Хасана была проведена проверка дома и выявлены нарушения.

Так в нежилых помещениях на цокольном этаже, которые принадлежат на праве собственности гражданке Б., был оборудован вход для создания гостиницы. Это привело к фактическому уменьшению общего имущества в многоквартирном доме. Согласия других собственников получено не было.

Суд счел обоснованными подлежащими исполнению исковые требования о признании реконструкции незаконной и возложении на истца обязанности приведения помещения в первоначальное.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости