Родственники погибшего в Питере пермяка: «Он был отравлен!»

Родственники погибшего в Питере пермяка: «Он был отравлен!»Фото из архива родственников

Пришли результаты экспертизы

Родственники погибшего в Санкт-Петербурге пермяка привезли его тело в Чусовой. Об этом корреспонденту ProGorod59.ru рассказала сестра погибшего Юлия.

Напомним, в Санкт-Петербурге 16 июля около 15:30 тела двух рабочих нашли на территории строящегося жилого комплекса «Я романтик» на улице Вадима Шефнера. Один из них — Александр Ч. - из Пермского края. Семья собирала деньги на транспортировку трупа домой.

- После публикации материала об Александре на портале ProGorod59.ru, к нам стали поступать звонки от неравнодушных пермяков, которые перечисляли деньги на транспортировку брата. Кто-то скидывал по 500 рублей, кто-то по 1-2 тысячи, - рассказывает Юлия.

Родственники приехали в Санкт-Петербург за телом.

- Посмотрели, как они жили. Это какой-то ужас, так собак в доме не держат, - рассказывает его сестра Юлия, - Двухъярусные койки, куча вещей, 5-6 сумок чьих-то людей — и все они жили в маленькой подсобке. Вещей Саши не было — нашли только пару его футболок.

Александр жил в ужасных условиях. Его тело нашли в подсобке. Фото Юлии.

Как рассказала женщина, им показали выписки с зарплатой Александра, но по факту он этих денег не получал. За полтора месяца на пятерых человек выдали сначала 28 тысяч рублей, а потом 25.

- Получается, брату денег не давали, жил он в ужасных условиях. И кто нам вернет Сашу? Кто за это ответит? Он растил детей, копил деньги на свадьбу. А оказался мертв… На его теле — на груди, на руках — какие-то непонятные ссадины и синяки. В таком состоянии его и нашли.

Экспертиза показала, что погибшего и его друга отравили - «интоксикация ядовитыми веществами». По факту этого возбуждено уголовное дело. Запрещенные вещества, которые нашли рядом с ними, оказались не при чем.

Бригадиром Александра был некий Евгений Д. По словам родственников погибшего, на его счету уже второй подобный случай, когда при странных обстоятельствах на стройке погибал парень. Евгений отказался от комментариев, сославшись на большое количество работы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости