Пермяки скорбят об ушедшем из жизни солисте Linkin Park

Пермяки скорбят об ушедшем из жизни солисте Linkin Parktwitter.com/linkinpark

Каждая песня группы стала отдельной эпохой

Пермяки выразили соболезнования по поводу кончины Честера Беннингтона, солиста популярной альтернативной рок-группы Linkin Park. Новость о смерти мирового артиста шокировала не только зарубежных фанатов, но и пермских слушателей. Они рассказали корреспонденту ProGorod59.ru, как впервые начали слушать Linkin Park, поделились своими воспоминаниями о концертах.

Пермяки о Беннингтоне

Александр Мехов

- Начал слушать в 2006 году. Чуть больше 11 лет назад. Помню, как был впечатлен вокалом Честера после первого увиденного клипа «Somewhere I belong». С того подросткового возраста многие их песни так и остались в числе любимых. Они, несомненно, были в числе тех групп, которые переворачивали сознание. Новость о смерти Честера огорошила. Я не могу перестать об этом думать, мозг как в тумане. Это ужасная потеря для всех нас.

Леонид Гуляев

- Все, как у всех: двухтысячные, «Numb»… Мы сами собирали свою группу, играли разное, в том числе пытались сделать что-то похожее на LP. Раньше даже был флаг Метеоры (альбом группы — Ред.), сейчас не знаю, где он. В такие моменты стареешь...

Иван Иванов

- С творчеством Linkin Park познакомился в 2002 году с альбома Reanimation, который произвел на меня большое впечатление и в большей степени определил музыкальный вкус на дальнейшую жизнь. Их песни легендарны, как и вокал Честера Беннингтона, который безвозвратно покинул нас. Мне будет его не хватать. Умерла легенда... Мы с друзьями с ночи обсуждаем это и никак не можем поверить в случившееся.

Андрей Демьянов

- Linkin Park - это больше, чем музыка. Для нас Честер и команда были теми людьми, под творчество которых мы узнавали мир. Каждая песня стала отдельной эпохой. Под их песни люди начинали дружить, ссориться, переживали, любить, ненавидеть, радоваться, улыбаться и так далее. Помните, как в юности он играл из каждого плеера? Когда не было интернета, то все его клипы носили друг другу на дисках. Несмотря на богатый русский язык, сложно объяснить, чем являлась группа для большинства молодежи. Первые минуты, когда узнал о смерти Честера, хотел, чтобы этот «слух» опровергли. Надеялся, ждал. Верил, что это чья-то злая шутка. Но реальность произошедшего просто растоптала меня.

Екатерина Рылова

- LP - была одной из первых групп, которую я начала слушать из рок-музыки. Особенно нравится песня «Given up», которая и сейчас стоит на звонке. На концерте, к сожалению, не была, но хотела бы послушать их в живую…

Лилия Гильманова

- Вообще «Линкины» - это вечное и навечно. Эту группу я обожала и обожаю не за красивых мальчиков, на которых девочки любят пускать слюнки, а именно за творчество. Их треки берут за живое и буквально рвут душу. И то, что случилось вчера...У меня просто нет слов. Я очень сентиментальна и восприимчива к таким вещам. Честер был всем. Слушать Linkin Park и слышать голос уже неживого человека… Это тяжело. Всю жизнь мечтать попасть на концерт этой группы и осознавать с огромнейшим трудом сейчас, что это невозможно. Все. Голоса легендарных «Линкинов» уже нет в живых… Ночь напролет слушала их песни и не могла смириться с тем, что этот мир остался без такого прекрасного артиста.

Айрат Батыров

- Увлекался их творчеством с 2005 года, особенно стали популярны с альбома «Метеора». С тех пор стал ярым поклонником. Мы ездили с женой и друзьями в Москву на концерт «Линков» в 2015 году. Эмоций было море. Всегда мечтали услышать и увидеть их в живую. Там я подарил жене футболку с надписью группы.

Подарил жене футболку на концерте. Фото Айрата Батырова.

Дальше - Без Честера

Фанаты в соцсетях отмечают, что за несколько лет превосходной карьеры признаться, что жанр, в котором исполняет музыку группа, устарел — тяжело и требует больших моральных сил. Позже группа начала играть совсем в другом направлении. А у Честера тем временем развивалась депрессия и нарастали проблемы с запрещенными веществами.

Все участники группы были в шоке от случившегося, они никак не ожидали потери вокалиста. К тому же накануне был практически распланирован новый тур LP. Тем не менее он состоится. Памяти Беннингтона.

Напомним, что 41-летний солист американской группы Linkin Park Честер Беннингтон был найден мертвым в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса, эту информацию подтвердили и в местной полиции. Участник группы Майк Шинода прокомментировал зарубежным СМИ случившееся:

«Шокирован и убит горем, но это правда, — говорит Шинода. — Официальное заявление будет выпущено, как только будет готово».

Таблоид TMZ отмечает, что Беннингтон ушел из жизни в день рождения своего друга Криса Корнелла, лидера группы Soundgarden.

У Беннингтона осталось шестеро детей от двух браков, на момент смерти он был женат второй раз.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости