Наверх

Клещи стали чаще кусать жителей Прикамья

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Pro Город
Укусы клещей участились в два раза

В Пермском крае активизировались клещи. Укусам клещей подверглись взрослые и дети. Об этом сообщает официальный сайт Управления Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю.

В период с 14 по 20 июля 2017 года обращение в медицинские учреждения с укусами клещей увеличились в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Укушены 63 ребенка до 14-ти лет.

Первые 10 мест по количеству укушенных занимают: Очерский, Усольский, Суксунский, Верещагинский, Карагайский, Сивинский, Еловский, Частинский, Чернушинский, Кишертский, Уинский районы.

К жителям краевой столицы клещи чаще присасываются при посещении дачных кооперативов, расположенных на территории дачных массивов "Кукуштан" (164 присасываний), "Янычи" (116 присасываний), "Жебреи"(99 присасываний), "Алешиха" (99 присасываний).

С начала сезона клещевой активности зарегистрировано 42 случая заболевания КВЭ (за аналогичный период 2016 г. – 86 случаев), 101 случая заболевания ИКБ (за аналогичный период 2016 г. – 143 случая).

С целью профилактики КВЭ в 2017 году за счет средств краевого бюджета закуплена противоклещевая вакцина в количестве 210 000 доз.

Специалисты напоминают, что при выходе на природу необходимо использовать защитную одежду, репелленты, проводить само и взаимоосмотры. 

Здоровье Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru