Родные погибшего в Питере пермяка ищут деньги на транспортировку тела домой

Родные погибшего в Питере пермяка ищут деньги на транспортировку тела домойИз архива родственников Александра

Парень погиб на стройке при загадочных обстоятельствах

Пермяка, погибшего в Санкт-Петербурге не могут привезти на родину из-за нехватки денег. О том, что случилось, корреспонденту ProGorod59.ru рассказала Татьяна, мама погибшего.

Александру Чугайнову из Чусового этим августом исполнилось бы 26 лет, если бы 16 июля он не погиб на стройке. Дома у него остались жена и дети: четырехлетний Тимофей и трехлетняя Варя.

Татьяна Чугайнова, мама погибшего рассказала, зачем Александр уехал в северную столицу.

- Мой сын поехал заработать денег себе на свадьбу, чтобы зарегистрироваться со своей гражданской женой. Проработал в фирме ООО «Профигрупп» полтора месяца. За это время, как мне сказал его бригадир, он получил всего 10 тысяч с копейками... 15 июля они сдали объект, а 16 июля им должны были перечислить зарплату, - говорит женщина.

Но в тот день его и 30-летнего коллегу по стройке из Ставропольского края рабочие нашли мертвыми в подсобке.

Погибшие - Александр и его коллега - работали вместе. Фото из архива родственников.

- Тела рабочих были обнаружены на территории строящегося жилого комплекса «Я романтик» на улице Вадима Шефнера, - сообщают в местном следственном комитете.

Внешних признаков насильственной смерти следователи не выявили. На месте происшествия следователи нашли запрещенные вещества. Они отправили их на экспертизу.

- Мой сын ничего не употреблял, у него двое маленьких детей. Он с семьей часто бывал у нас, так что мы бы все равно заметили неладное! Второй мальчик тоже не делал ничего такого, об этом нам рассказали его сестры, - сообщила мама погибшего пермяка.

Теперь, чтобы перевести Александра на родину, семье нужно заплатить 80 тысяч рублей. А эта сумма для его родных неподъемна.

- Забрать нужно срочно, а где взять такие деньги и похоронить его, мы просто не знаем. Муж работает один, я - сердечница, а жена сына сидит с детьми... Против питерской фирмы, где работал Саша, возбуждено уголовное дело. Выплачивать нам хотя бы зарплату сына они не собираются...

Если вы можете помочь семье, позвоните Татьяне Чугайновой по телефону 8 (902) 802-61-33 или напишите в ВК.

Мы обратились в общество по защите прав человека и в приемную губернатора Прикамья, чтобы помочь семье собрать деньги на транспортировку тела.

Близкие и родственники об Александре

Мария Южакова, сестра.

 Мой брат был очень добрым и отзывчивым человеком. Когда были какие-то трудности, никто не сомневался, к кому обратиться за помощью... Конечно же, к Саше. Он последнее отдал бы ради близкого, родного и просто знакомого человека. Всегда на позитиве. Поддержит, успокоит и заставит улыбнуться. После общения с ним день заряжался добром и надеждой на лучшее. Я просто не представляю, как мы будем жить без нашего Сашеньки…

Мария Шешина, одноклассница.

Саша был хорошим человеком. Всегда приходил на помощь и помогал. Очень общительный и позитивный.

Редакция ProGorod59.ru выражает соболезнования семье погибшего.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости