Жители Краснокамска о ДТП с автобусом: «Маршрут запустили на рейс за несколько дней до случившегося»

Жители Краснокамска о ДТП с автобусом: «Маршрут запустили на рейс за несколько дней до случившегося»Victor Iva. Паблик "Вконтакте" "Подслушано Пермь"

В краевом министерстве транспорта рассказали, что в реестре перевозок автобус №160 отсутствует

Пермяки, которые часто ездят по маршруту Пермь-Краснокамск, рассказали корреспонденту progorod59.ru, что автобус, который накануне улетел в кювет, на рейсе совсем недавно.

Напомним, 19 июля около 12-30 часов пассажирский автобус НЕФАЗ направлялся из Краснокамска в Пермь. Водитель не справился с управлением и съехал в кювет, а затем врезался в дерево. Пассажир попавшего в ДТП на трассе в Краснокамске автобуса рассказал корреспонденту progorod59.ru, из-за чего, по его мнению, произошла авария и что было в салоне, когда автобус перевернулся. А СКР по Пермскому краю организовали доследственную проверку.

Жители Краснокамска рассказали, что до происшествия в их город ездил малогабаритный транспорт. Большие автобусы запустили совсем недавно. А один из пермяков, по счастливой случайности, не попал на рейс, который попал в аварию. 

Евгения Стручкова, 35 лет

Я на этом автобусе проехала всего однажды с ребенком от «Вивата» до остановки МЖК, вечером 18 июля. Я считаю, что автобус был технически не исправен. Надеюсь, что в ситуации разберутся те, кто в этом компетентен, и виновные будут наказаны.

Мария Волегова, 29 лет

Таких автобусов два или три на рейсе. Конечно, после произошедшего немного страшно ездить, но куда деваться, не пешком же ходить. В наше время по улицам-то страшно гулять, детей в школу отпускать страшно, вдруг какой маньяк утащит.

Сергей Устюжанинов, 19 лет

До этого рейсы Пермь-Краснокамск обслуживали только небольшие маршрутки. В основном «Форд Транзит» и «Мерседес Спринтер». Несколько таких «камазов» добавили на днях. В мелкие автобусы набивался народ так, что ты едешь до Перми и не можешь пошевелиться. Плюс они гоняют свыше 100 километров. Не думаю, что в такой адской машине можно было ехать полностью спокойным.

Станислав Галкин, 40 лет

Я ездил на этом автобусе два дня, водитель ездил очень аккуратно, не быстро, меня даже это немного раздражало, повороты делал мягко. На той дороге очень опасно, глубокие колеи в асфальте и при маневре автобус спокойно могло унести в кювет. По счастливой случайности, в тот день я не попал на этот автобус.  Ездил с младшей дочерью в больницу, поэтому на работу меня привезли на машине.

В краевом министерстве транспорта рассказали, что в реестре межмуниципальных маршрутов
регулярных перевозок автобус №160 отсутствует.


24 апреля 2017 года распоряжением Министерства на основании решения суда перевозчик был исключен из реестра в связи с недобросовестным оказанием услуг по перевозке пассажиров. Министерство проинформировало Управление государственного автодорожного надзора по Пермскому краю, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю, администрацию Краснокамского муниципального района об отзыве свидетельства об осуществлении перевозок, выданных ООО «Транспортная компания «Автодан Плюс», на маршруты № 161, № 160, и исключения данных маршрутов из реестра маршрутов соответственно.

На данный момент из Перми в Краснокамск ездят следующие маршруты:

  • № 114 «Профилакторий (Крым) – Краснокамск - поселок Майский -станция Чайковская»;
  • № 146 «МЖК – Комплекс ППИ – Драмтеатр»;
  • № 522 «Краснокамск АВ – поселок Оверята – Пермь»;
  • № 529 «Крансокамск – Верхние Муллы – Пермь АВ»;
  • № 205 «площадь Гознака – станция Курья»;
  • № 539 «улица Маршала Рыбалко – г. Краснокамск»;
  • № 126 «Краснокамск (МЖК Запальта) – Пермь (Пермавтодор)».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости