Наверх

Пермяк погиб на следующий день после того, как отказался спасать тонущих на Вишере

Возрастное ограничение: 12+
Из архива Pro Город
Пропавшего во время ЧП все еще ищут

Во время ЧП на реке Вишере, когда потерялся Алексей З., утонул один человек, а тело другого нашли 19 июля во время поисков. Об этом корреспонденту ProGorod59.ru сообщила Анжелика, мама одного из перевернувшихся на лодке. А пермский инструктор по сплавам рассказал, какие реки наименее опасны для сплава в такую погоду.

Напомним, происшествие было 15 июля. 25-летний Алексей З. вместе с тремя друзьями плыл на лодке, которая внезапно перевернулась глубокой ночью. Люди начали выбираться вплавь, а парень вскоре пропал из виду. Остальные трое спаслись в 4 утра.

Во вторник, 18 июля, близкие Алексея вышли на реку искать его своими силами.

- Мама Леши верит, что он еще жив, - рассказывает Анжелика. - Он сильный и приспособлен выживать и бороться за жизнь в любых условиях. На реке много островков, возможно, он на одном из них. Мой сын Артур рассказал, что они нашли лодки и теперь ведут поиски на воде. Но пока Алексея не нашли. Нам очень нужны волонтеры!

Если вы можете помочь близким Алексея в поисках, обращайтесь по ссылке.

Когда произошло ЧП, Артур заметил отдыхающих с лодкой у берега и начал звать на помощь. Но они не откликнулись. Ему пришлось добираться до берега самому. Как позже сообщила Анжелика, один из тех туристов утонул на следующий день после происшествия с Алексеем З.

Информацию подтвердили и в следственном комитете:

- Мужчина ушел купаться и пропал. 18 июля его тело нашли в реке Вишере, - рассказали корреспонденту ProGorod59.ru в пресс-службе СУ СК России по Пермскому краю.

А в ночь на 19 июля, по словам женщины, Артур нашел также труп некого мужчины, но это не Алексей. Однако официального подтверждения о произошедшем — нет.

Пермский инструктор по сплавам Владислав Гилев рассказал, почему сейчас особенно опасно на реках.

- Лето выдалось холодным с множественными осадками. Из-за этого на воде быть особенно опасно. Вода холодная, подводные ключи и вихри запросто могут сковать человека и утянуть на дно. Река Вишера опасна именно этим. К тому же там сильное течение. Самой безопасной рекой является — Чусовая. Для безопасности у вас обязательно должен быть спасжилет. И, конечно, не стоит выдвигаться на воду без регистрации в МЧС. Лучше всего выходить на водный объект с инструктором, который в случае ЧП сможет сориентироваться и спасти вас.

Смерть Спасатели Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru