Наверх

Пермяк погиб на следующий день после того, как отказался спасать тонущих на Вишере

Возрастное ограничение: 12+
Пермяк погиб на следующий день после того, как отказался спасать тонущих на Вишере Из архива Pro Город
Пропавшего во время ЧП все еще ищут

Во время ЧП на реке Вишере, когда потерялся Алексей З., утонул один человек, а тело другого нашли 19 июля во время поисков. Об этом корреспонденту ProGorod59.ru сообщила Анжелика, мама одного из перевернувшихся на лодке. А пермский инструктор по сплавам рассказал, какие реки наименее опасны для сплава в такую погоду.

Напомним, происшествие было 15 июля. 25-летний Алексей З. вместе с тремя друзьями плыл на лодке, которая внезапно перевернулась глубокой ночью. Люди начали выбираться вплавь, а парень вскоре пропал из виду. Остальные трое спаслись в 4 утра.

Во вторник, 18 июля, близкие Алексея вышли на реку искать его своими силами.

- Мама Леши верит, что он еще жив, - рассказывает Анжелика. - Он сильный и приспособлен выживать и бороться за жизнь в любых условиях. На реке много островков, возможно, он на одном из них. Мой сын Артур рассказал, что они нашли лодки и теперь ведут поиски на воде. Но пока Алексея не нашли. Нам очень нужны волонтеры!

Если вы можете помочь близким Алексея в поисках, обращайтесь по ссылке.

Когда произошло ЧП, Артур заметил отдыхающих с лодкой у берега и начал звать на помощь. Но они не откликнулись. Ему пришлось добираться до берега самому. Как позже сообщила Анжелика, один из тех туристов утонул на следующий день после происшествия с Алексеем З.

Информацию подтвердили и в следственном комитете:

- Мужчина ушел купаться и пропал. 18 июля его тело нашли в реке Вишере, - рассказали корреспонденту ProGorod59.ru в пресс-службе СУ СК России по Пермскому краю.

А в ночь на 19 июля, по словам женщины, Артур нашел также труп некого мужчины, но это не Алексей. Однако официального подтверждения о произошедшем — нет.

Пермский инструктор по сплавам Владислав Гилев рассказал, почему сейчас особенно опасно на реках.

- Лето выдалось холодным с множественными осадками. Из-за этого на воде быть особенно опасно. Вода холодная, подводные ключи и вихри запросто могут сковать человека и утянуть на дно. Река Вишера опасна именно этим. К тому же там сильное течение. Самой безопасной рекой является — Чусовая. Для безопасности у вас обязательно должен быть спасжилет. И, конечно, не стоит выдвигаться на воду без регистрации в МЧС. Лучше всего выходить на водный объект с инструктором, который в случае ЧП сможет сориентироваться и спасти вас.

Смерть Спасатели Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru