Дорожные войны в Перми: Байкеры и автомобилисты спорят, как себя нужно вести на дороге

Дорожные войны в Перми: Байкеры и автомобилисты спорят, как себя нужно вести на дорогеИз архива «Pro Город»

Мнения мотоциклистов и водителей автомобилей

В связи с участившимися случаями аварий с участием мотоциклистов и автомобилей и конфликтами между ними редакция progorod59.ru решила узнать из-за чего, по мнению обеих сторон происходит недопонимание, и есть ли возможность избежать ненужных противоречий и разногласий.

Байкер Максим Пешков считает, чтобы избежать аварии и конфликтов на дорогах, нужно уважать всех участников дорожного движения и чаще смотреть в зеркала.

И всегда, всегда включать поворотники, быть внимательным на дорогах, - размышляет Максим.- Я понимаю, что многим автолюбителям завидно, когда мы пробку проскакиваем между рядами, ну так пусть купят себе мотоциклы, кто им мешает?

Также Максим считает, что многие проблемы связаны с владельцами спортивных мотоциклов, так как они нарушают скоростной режим в городе.

Это неправильно, я сам предпочитаю круизеры ( мотоциклы для путешествий - прим. редактора), ну или как их принято называть чопперы. Лично сам между рядами больше 30 километров не езжу, а многие любители спортивных мотоциклов ездят между рядами под 60, 80 и 100 километров в час, так гонять не надо.

Мотоциклист Илья Севастьянов считает, что конфликты неизбежны.

И в рядах мотоциклистов и в рядах автолюбителей есть непорядочные люди. От этого никуда не деться. У нас на дорогах каждый круче другого и неважно, сколько колес на твоем транспорте.

А байкер Константин Коровин утверждает, что сейчас уже нет разногласий между участниками движения.

Нет вражды, раньше была, сейчас порядочнее стали люди. Я уже 8 лет за рулём, я с уважением отношусь к участникам дорожного движения и меня никто не беспокоит.

Автолюбитель Алексей Суханов также не видит конфликтов между авто и мото-любитлями.

Единственное, что меня раздражает из мото, это очень громкий звук,-рассуждает Алексей.- Предлагаю сделать штраф за это. Ну и скорость, конечно, считаю нужно ужесточить скоростной режим. То, что они могут разбиться, это они понимают, но могут ведь пострадать невинные люди.

Еще один владелец автомобиля Антон Поносов считает, что все зависит не от транспорта, а от человека.

Я вожу и машину и мотоцикл, - говорит Антон.- Спорить не стану, мотоцикл на дороге опасней автомобиля. Он быстрее, легче, маневреней. Но все ведь зависит от того, кто управляет техникой. Чаще аварии происходят в состоянии опьянения, а так же из-за неопытности водителя. Поэтому если каждый человек будет садиться за руль адекватным, соблюдать правила дорожного движения, уверен, трагедий на дорогах будет меньше.

Водитель авто Евгений Соколов с пониманием относится как к мотоциклистам, так и к автолюбителям.

Я лично прекрасно понимаю обе стороны,-говорит Евгений.- Так как подумываю завести себе двухколесного «железного коня», помимо четырехколесного. Как я предполагаю, водителей авто бесит манера езды многих байкеров, ну или они завидуют отсутствию пробок для любителей двухколесного транспорта. Мотоциклисты в свою очередь могли бы ездить по правилам , а не играть в «шашечки»между машинами .

Совсем недавно на дороге в центре Перми произошел серьезный конфликт. Автовладельцы вышли и битами поколотили байкера. В правоохранительных органах возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Сейчас хулиганов разыскивают. Как сообщили корреспонденту progorod59.ru источник знакомый с ситуацией, проблема в поисках заключается в том, что автовладельцы не передвигаются на своем автомобиле, вероятнее всего они решили отсидеться. Автомобиль подозреваемых зарегистрирован в Тюмени. В правоохранительные органы города отправили соответствующий запрос. Если хулиганы постараются выехать из города, им это вряд ли удастся. Ведь во всех отделениях полиции есть их ориентировка, а на городских камерах установлены соответствующие приборы, пеленгующие передвижние автомобиля.

В пресс-службе ГИБДД по Пермскому краю напоминают, чтобы избежать аварийных ситуаций на дорогах, особое внимание нужно уделить дисциплине участников дорожного движения.

Интенсивность дорожного движения на дорогах Прикамья достаточна высока. Пропускная способность улиц не всегда позволяет обеспечить беспрепятственное движение транспорта. В связи с этим, особую значимость приобретает дисциплина участников дорожного движения. В различных сложных ситуациях, в первую очередь, необходимо руководствоваться Правилами дорожного движения.

Нельзя судить о водителе по стоимости или внешнему виду автомобиля. Низкая культура безопасного поведения на дороге участников движения, отсутствие воспитания и пренебрежительное отношение к правилам является основной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий.

Взрослые должны понимать, что их опрометчивые поступки копируют и повторяют дети. Не изменив своего отношения к безопасности на дорогах сегодня, вы создаете предпосылки к увеличению трагедий на дорогах в будущем. Необходимость воссоздания культуры общественных отношений складывающихся в процессе дорожного движения очевидна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости