Наверх

Драка в автобусе: кондуктор ударила в ответ пьяную пассажирку

Возрастное ограничение: 12+
Драка в автобусе: кондуктор ударила в ответ пьяную пассажирку Скриншот видео
Очевидцы засняли инцидент на видео

Пермячка устроила дебош в автобусе. Очевидцы произошедшего рассказали корреспонденту ProGorod59.ru, кто виноват в сложившейся ситуации, а в департаменте дорог и транспорта начали проверку по факту ЧП.

В воскресенье, 9 июля, около семи часов вечера, в автобусе №68 произошла драка между пассажиркой и кондуктором.

Пенсионерка зашла в автобус пьяной, на что указала кондуктор, по сообщениям очевидцев, в грубой форме.

- Инцидент начался с того, что кондуктор начала оскорблять женщину за ее внешний вид... Далее вы видите на видео, ответ в сторону кондуктора.... И неприемлемые слова в адрес родителей. Я ничего не делала, но, если честно, очень хотелось добавить кондуктору за такое, - рассказала корреспонденту ProGorod59.ru очевидец произошедшего Наталья Беренцева.

В ответ кондуктор, употребив то же высказывание, назвала так мать и бабушку пенсионерки. Та ударила ей по лицу, и началась драка.

Наталья Гудкова сообщила, что видела, в каком состоянии женщина сидела до того, как села в автобус.

- Мы стояли с ней на одной остановке перед тем, как она села в автобус. Я была с ребенком. Видела, что женщина пьяна и находится в неадекватном состоянии — плакала. А потом она села в автобус… Предполагала, что что-то начнется, но не думала, что все обернется таким кошмаром.

Воинствующих женщин быстро разняли, дважды высадив неугомонную пассажирку.

Скриншот видео. Пассажиры выносят буйную женщину из автобуса

Пользователи обсуждают видео в соцсетях.

Юлиана Б.:

- Кондуктор тоже не права, язык могла бы придержать, а не руками размахиваться. Остановили автобус да высадили ее, проблемы-то какие?

Полина Г.:

- Я за кондуктора. Почему ее кто-то обзывать будет? Правильно маму затронула, раз ее так воспитали, что она напилась и дебоширит в общественном транспорте. Если весь автобус просил ее выгнать, значит, дело не в кондукторе, а в этой дебоширке.

Иришка О.:

- Непосредственной обязанностью кондуктора было вызвать наряд полиции, а не оскорблять родителей женщины и руками размахивать. В этой ситуации она полностью неправа. Пассажирка полное право имеет подать на кондуктора в суд. Та не имела права оскорблять женщину, так как была на своем рабочем месте.

В обсуждении инцидента высказалась и сама кондуктор, которая запечатлена на видео:

Елена В.:

- Это я кондуктор. И у меня лично такая ситуация впервые. Женщина до этого успела подраться с сидевшим впереди мужчиной. А меня воспитали за справедливость. Не в кондукторах дело. А вашем отношении. Как себя поведете. Кондуктора тоже люди.

В департаменте дорог и транспорта Перми сообщили, что в курсе инцидента и проводят по этому поводу проверку. О том, какие санкции применят к кондуктору, будет известно позже.

Пермский юрист Александр Дмитриев прокомментировал ситуацию:

- Если взглянуть на видео, то, предположительно, провокация была со стороны кондуктора. Она не имела права действовать таким образом. Нужно было вызвать полицию, а не заниматься рукоприкладством. Ей грозит административное наказание с выговором и максимальный штраф — 5 тысяч рублей.
Женщине, скорее всего, не будет ничего. Но если докажут факт хулиганства, то это статья 213 УК РФ, пункт В. В этом случае предполагается штраф от 300 тысяч рублей или же 5 лет исправительной колонии.

Происшествия Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru