Наверх

Байкер, на которого напали с битами в центре Перми, рассказал подробности случившегося

Возрастное ограничение: 0+
Screen видео
Андрей говорит, что конфликт случился после того, как он сделал замечание водителю Cadillac

Мотоциклист, которого колотили битами, рассказал корреспонденту progorod59.ru, из-за чего произошла драка.

Напомним, все случилось 8 июля в центре города перед светофором на перекрестке Первой Красноармейской и Сибирской. Из автомобиля Cadillac с тюменскими номерами выбежали двое с битами и начали избивать стоящего впереди байкера.

Пострадавшиий байкер Андрей рассказал, что конфликт начался после того, как он сделал замечание водителю Cadillac, который его подрезал.

Я ехал с девушкой по дамбе, - вспоминает Андрей. - Когда мы проезжали около гипермаркета, меня подрезал Cadillac. Я резко затормозил и поехал дальше. На перекрестке мы сравнялись. Я указал ему на боковые зеркала, дал понять, чтобы внимательней был и поехал дальше. Когда мы остановились на светофоре, сзади подошли два человека и на нас посыпался град ударов. Я положил мотоцикл на левый цилиндр и пошел в атаку на одного из них.

По словам Андрея, главным для него было отвести нападавших от мотоцикла - ведь с ним ехала девушка.

У меня каска пробита на затылке и на правом виске, у девушки подбородочная дуга шлема сломана, засветили битой в челюсть, шлем спас, - рассказывает Андрей.

После того, как злодеи уехали, байкер позвонил в полицию. Однако наряд не приехал на место.

Мне сказали, что у них сейчас пересменка, - рассказывает Андрей. - Так что я сам поехал в дежурную часть и написал заявление. В полиции его приняли.

Корреспондент progorod59.ru решил узнать у автолюбителей и байкеров, почему между ними происходят конфликты на дороге.

Сергей Новиков, мотоциклист, 30 лет

За пять лет вождения у меня были всего две конфликтные ситуации с водителями авто. Но до драки ни разу не доходило. Зачастую проблемы происходят с начинающими водителями. Те, кто за рулем уже давно, знают как надо себя вести на дороге.

Аркадий Хмарский, автолюбитель, 27 лет

Мотоциклист на дороге, это всегда опасно. Но если все будут соблюдать правила, то конфликтных и аварийных ситуаций удастся избежать. Я не против байкеров, пусть гоняют. Главное, чтобы они не создавали угрозы ни для себя, ни для окружающих.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю рассказали, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Ведется розыск правонарушителей.

Кстати, в социальных сетях появилась ориентировка предполагаемых нарушителей.

ГУ МВД России по Пермскому краю Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru