Наверх

В Прикамье ремонт обрушившегося моста через реку Юг должны закончить через 2 недели

Возрастное ограничение: 0+
В Прикамье ремонт обрушившегося моста через реку Юг должны закончить через 2 недели Александра Самылова
Специалисты оценивают ущерб, причиненный стихией

Обрушившийся мост через реку Юг на трассе Пермь-Екатеринбург планируют отремонтировать за две недели. Об этом сообщили в ФКУ «Уралавтодор».

Трасса является федеральной, за нее отвечает ФКУ «Уралавтодор». Именно этот участок дороги был введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Накануне работники ведомства осмотрели поврежденный отрезок дороги на 36 километре трассы, чтобы оценить состояние переходных плит, искусственно сооруженных между насыпью и мостовым переходом.

Вскоре эксперты дадут свою оценку поврежденного участка, и тогда точно станет ясно, сколько времени потребуется на его ремонт. Если опасения подтвердятся, и плиты пострадали значительно, на ремонт дороги уйдет около двух недель.

Пока специалисты работают над восстановлением трассы, организован объезд аварийного участка по «старой» дороге через Бершеть.

Фото: ФКУ Упрдор «Прикамье»

Уже известна причина обрушения моста. Размыв участка перед мостом произошел  в 11:40 7 июля из-за несанкционированного сброса воды с гидротехнического сооружения в ЗАТО «Звездный». Причины несанкционированного сброса выясняются.

Специалисты «Уралавтодора» считают, что разрушенный мост задержал сброшенные воды и спас другие мосты и населенные пункты, находящиеся ниже по течению.

Напомним, в ночь с 3 на 4 июля произошел ряд разрушений в Ильинском районе. В селе Сретенское обрушился мост, идущий через реку Большой Кет. Из-за этого дорога Ильинский — Чермоз оказалась буквально перерезанной пополам. А город Чермоз — отрезан от края.

В селе Елковщина разрушен мост из-за вышедшей из берегов реки Елковка. Он пока не восстановлен. Работы на нем начались 4 июля. Кстати, этот мост был построен около года назад, но тем не менее не вынес натиска стихии. В администрации Сретенского муниципального поселения пояснили, что стихийное бедствие было очень сильным, а мост не был на это рассчитан.

Несколько поселков в Юсьвинском районе затопило. Так, река Кемелька из-за сильных ливней вышла из берегов и затопила мосты и часть поселка Майкор.

Благоустройство Происшествия Результаты Ремонт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru