Наверх

В Прикамье отец, не живущий с семьей, выхватил из рук жены дочь и скрылся

Возрастное ограничение: 0+
Фото Марии Дробиной
По словам матери девочки, увидел произошедшее таксист и гнался за мужчиной

В Пермском крае отец похитил ребенка из рук матери, когда она возвращалась из поликлиники. Об инциденте корреспонденту progorod59.ru рассказала мама ребенка, Мария. Психолог уверена, этот случай отразится на малышке. 

У Марии с Дмитрием есть общая полуторагодовалая дочь Виолетта. По словам девушки, пара уже давно не вместе и дочка живет с ней. Отец не платит за содержание дочери и никак не интересуется ее жизнью, живет с другой девушкой.

А в среду, 5 июля, когда Мария возвращалась с Виолеттой из поликлиники, Дмитрий подбежал сзади, схватил девочку и скрылся вместе с ребенком.

Я была в шоке, бежала за ним, -вспоминает Мария. - Случайный таксист увидел произошедшее и вместе со мной гнался за Дмитрием. Но его уже ждала машина, он сел в нее и уехал. Ни на мои звонки, ни на звонки своих родственников Дмитрий не отвечает. Когда он схватил Виолетту, она закричала не своим голосом. Не дай бог это как-то отразится на ее психологическом состоянии, ведь она даже не знает своего отца, он практически не участвовал в ее воспитании.

Психолог Татьяна Бородина, рассказала, что этот случай отразится на малышке.

Для объективной оценки случившегося необходима более подробная информация о семье ребенка. Если судить по ситуации, в любом случае это потрясение для ребенка и, вероятнее всего, данное действие негативно отразится на ее психике. Я считаю, что после произошедшего ребенка нужно показать психологу, что бы минимизировать пережитый стресс.

Также, по информации людей знакомых с мужем Марии, у отца есть своя точка зрения на произошедшее. Они уверены - мужчина активно участвует в жизни своего ребенка и очень ее любит.

Юрист Игорь Саввин, рассказал, что уголовное дело в отношении Дмитрия заведут только в случае, если ребенку будет причинен вред.

Этот поступок не является похищением, ведь права на ребенка в равной степени есть как у отца, так и у матери. В возбуждении уголовного дела будет отказано, при условии, что ребенку не причили никакого вреда. Здесь вероятнее всего возможны только гражданско-правовые споры. 

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю рассказали, что проводят проверку по данному инциденту.

ГУ МВД России по Пермскому краю Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru