Наверх

Хозяйка горевшего в Прикамье дома: «Я слышала, как в огне визжали поросята»

Возрастное ограничение: 6+
Фото Веры Кырчановой
Хозяйка дома с ужасом вспоминает события того страшного для нее дня

В Пермском крае произошел страшный пожар, сгорело несколько домов и животные. Хозяйка дома Вера вспомнила детали трагедии и рассказала корреспонденту progorod59.ru, как все произошло. 

В четверг, 29 июня, в деревне Дерибы Пермского района сгорел дом и конюшня. В пожаре погибли свиньи, курицы и попугаи. Людей чудом удалось спасти.

За день до происшествия мне нужно было уехать в город, - вспоминает Вера.- Когда я ехала, меня не покидало ощущение тревоги, чувствовала, что произойдет что-то нехорошее. Тем более, наш дом построен на месте бывшего пепелища.  Верите или нет, но в нем происходила всякая чертовщина. В общем, я приехала в город, легла спать, с очень плохим предчувствием, а проснулось уже от звонка знакомой, которая заорала в трубку: «Вера, твой дом горит».

Вера рассказывает, что не сразу поверила в случившееся. Она сказала знакомой, что в доме дед и ее подруга и попросила быстро бежать к дому и проверить все ли с ними в порядке.

Меня всю трясло, одной рукой я одевала одежду, а другой набирала телефон мамы. Звоню ей и ору: «Мама, мой дом горит, там дед, приезжай быстрее». Позвонила дяде и сказала то же самое. И быстро выбежала на улицу, села в машину и поехала. Всю дорогу я молилась богу и не верила, что это происходит со мной. Еду и говорю: «Это не мой дом, это не мой дом, такого не может быть».

Фото Веры Кырчановой

По словам Веры, первой на месте происшествия оказалась ее мама. Она забежала в горящее здание проверить, есть ли кто-то в доме.

В доме никого уже не было, во дворе стояла подруга, от шока она ничего не могла сделать. Мама отвязала собаку,  и стала искать деда, подруга ничего не могла сказать, мама бегала по двору и орала: «Отец, отец» и в какой-то момент она заметила его, с еще одним человеком у конюшни, они спасали скот.

Вера вспоминает, что когда она подъехала к дому и увидела, что все горит, выпала из машины, начала кричать, а потом на какое-то время потеряла сознание. По словам Веры, у дома стояла огромная толпа, кто-то снимал пожар на телефон, кто-то просто смотрел и лишь пара человек пытались помочь в тушении пожара.

Я ненадолго отключилась, когда пришла в себя, тут же побежала к дому, там уже работали пожарные, а рядом стояла толпа. Я увидела метавшегося туда-сюда деда, мать, подругу. Поняла, что с ними все нормально. Но в доме оставались мои любимые кошки.  Несколько раз я прорывалась к горящему дому, но пожарные постоянно оттаскивали меня. Я кричала, рвалась, ревела, но к дому меня так и не пустили. Я стояла далеко, но даже на таком расстоянии жар обжигал мне лицо. Я видела, как разваливается крыша, слышала, как визжат поросята, их завалило куском крыши, и они просто горели у меня на глазах. До сих пор в голове их душераздирающий визг.

Фото Веры Кырчановой

Подруги Веры рассказали ей, что видели, как одному коту удалось убежать, а следом за ним петух. Судьба двух кошек и котенка неизвестна. У девушки сгорело все имущество, вещи, документы и хозяйство. Всех неравнодушных пермяков девушка просит помочь, кто чем может.

Сейчас девушка живет в сколоченном на скорую руку домике. В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что ущерб и причины пожара устанавливаются.

Животные Пермский край Пожар

Комментарии 1

06 июля 2017, 12:35 Ксения
Жаль животных.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru