Наверх

Из полиции – в бьюти-индустрию: пермяки рассказали, как поменяли профессии

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Prо Город»
Пять пермяков, которые по тем или иным причинам поменяли работу

Есть люди, которые всегда в поисках себя. Те, кто убивая время на своей работе, возненавидели ее и мечтали заняться совершенно другим делом. «Pro Город» нашел пермяков, которые по тем или иным причинам кардинально поменяли род деятельности.

Виталий Юрьев, 40 лет, спасатель

Я работал в службе охраны крупной нефтяной компании. Было интересно: командировки, разные знаменитости, приезжающие по приглашению. Но мыслями хотелось работать, как мои друзья по авиационно-спортивному клубу, спасателем. Несколько лет ждал места на службе и в один прекрасный день позвонили и пригласили. Вот уже 14 лет спасаю людей.Владимир Вавилов, 40 лет, фотограф

Я закончил несколько учебных заведений. В охрану попал в 30 лет. Как раз намечался очередной кризис, а я в то время был занят в строительстве. Работы было мало, а кушать хотелось. И первое, что подвернулось - работа начальником охраны одного из ночных клубов. Вспоминаю один веселый случай, произошедший в то время. Мужчина зашел в заведение, выпил «фунфырик» спирта, разделся и залез на машину охраны, на капот. Станцевал. Но это был мирный бунтарь. А вообще были частые мордобои. И они надоели жутко.  Через 6 лет я ушел. После очередного фестиваля Rock-line решил попробовать себя в фотографировании. Просто захотел поближе пробраться к сцене, что успешно у меня получилось.

Анастасия Воробьева, 28 лет, специалист бьюти-индустрии

Я всегда была подвижным и спортивным ребенком. В 17 лет поступила в Нижегородскую Академию МВД. После окончания устроилась на работу в полицию в Перми. Начинала с рядовой должности - инспектор делопроизводства, позже получила офицерское звание и стала Инспектором по делам несовершеннолетних. Это было незабываемое время - время самой юности. Разница в возрасте с подростками, состоящими на учете, доходила всего до трех лет. Но для них я была офицером полиции и обращались они ко мне по имени и отчеству, что каждый раз забавляло. В 2014 году я ушла из органов. Начался нелегкий путь «меня».Решила попробовать себя в бьюти-индустрии. Меня осуждали близкие, не понимали, как грамотный юрист будет всего лишь заниматься бровями и ресницами. Но я поставила цель. Ездила на самые дорогостоющие обучения у гуру бровей и ресниц, училась в Перми, в Санкт-Петербурге, в Москве, нарабатывала клиентов благодаря своей общительности, любви к людям и знанием дела. Я бы никогда не могла подумать, что сосредоточенная работа будет моей страстью. Я испытываю счастье при любом положительном отзыве о своем труде и очень благодарна службе и образованию и, конечно, всем моим коллегам, которые стали друзьями по жизни.

Марат Зеленоградов, 29 лет, спасатель

После службы в армии я сменил несколько сфер деятельности. Последней была служба по контракту на одном из военных кораблей флота РФ.  Во время службы, чего только не происходило: запуск ракет, рыбалка с корабля, кругосветное путешествие и задержание корабля пиратов. Было весело, но хотелось чувствовать твердую почву под ногами, поэтому, когда контракт подошел к концу я не стал его продлевать.Сейчас работаю спасателем. Работа интересная, опасная и, на мой взгляд, благородная. Хоть это и банально и уже затерто до дыр, но мне всегда было непонятно, почему у спасателей достаточно скромная зарплата. Мы ведь людей спасаем, рискуя собой! Кстати, я активно занимаюсь спортом, футболом и хоккеем - это дело, которое приносит удовольствие. А футболисты получают неоправданно высокие зарплаты.

Елена Зеленина, 41 год, бизнесвумен

Еще в декабре 2016 года я успешно работала телеведущей на местном ТВ. Времена нелегкие у всей страны. Поэтому руководством телекомпании было принято решение закрыть мою авторскую программу «Одна Дома». Я, как и любая женщина, в первую очередь думающая о своей семье, решила создать небольшую частную компанию по производству «Иван чая. Имея знания по переработке столь ценного дикороса, я успешно продолжаю работать. Поскольку это полностью натуральный и полезный продукт, мое частное хозяйство прошло аккредитацию и проверку на безопасность у известного предпринимателя. Это позволило мне поставлять Иван-чай во все магазины сети натуральных продуктов. Еще одно из направлений моего нового бизнеса - это обучение производству изготовления Иван чая. Со всей нашей страны люди едут, чтобы научиться его заготавливать. В моей жизни мало, что изменилось: я дома, я со своей семьей, живу на природе, много времени провожу в лесу и полях. Кардинально менять профессию не страшно, если у тебя есть желание жить и приносить пользу обществу.

Интервью Пермский край Только добрые новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru