Наверх

Оперуполномоченный из Перми выманивал взятки шантажом

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива редакции
Бывшего полицейского приговорили к условному заключению

В Перми вынесли приговор бывшему полицейскому. Его обвиняли в превышении должностных полномочий, сообщает следственный комитет по Пермскому краю.

В 2015 году оперуполномоченный Кировского отдела полиции участвовал в рейде по поиску незаконных мигрантов. Полицейский заставил гражданку Узбекистана дать взять. После этого женщину привлекли к уголовной ответственности.

После этого оперуполномоченный принял заявление о мошенничестве. Но регистрировать его не стал. Он давил на предполагаемого подозреваемого. Вызывал к себе, выяснял информацию о его работе и партнерах по бизнесу, угрожал уголовной ответственностью и подрывом деловой репутации. Но добиться от предпринимателя денег не сумел.

То, что полицейский превышает должностные полномочия, выяснили сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Пермскому краю. Мужчину уволили из органов. Полицейского признали виновным в двух преступлениях, предусмотренных ч.1. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд приговорил его к 2,5 годам условно. И еще два года ему нельзя будет занимать должности на госслужбе.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru