Наверх

Пермячка: «На Почте России украли мои вещи и подкинули вместо них соль» (фото)

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено Екатериной
Девушка уверена, что это сделали на пермском филиале

Пермячка обвиняет «Почту России» в воровстве. Девушка рассказала корреспонденту progorod59.ru, что отправила посылку, но получателю пришло не все.

В начале июня Екатерина отправила родителям в Астрахань свои старые одежду и сумки и хладагенты для заморозки продуктов. На днях получатель забрал посылку на почте, но с ней не все было гладко.

«Мама написала мне ВКонтакте, мол, зачем ты мне соль отправила? Я сразу поняла, что что-то украли. Но понадеялась, что она пошутила», – рассказывает Екатерина.

Но женщина не шутила. В сумке, по словам отправителя, куда изначально складывали хладагенты, была пачка соли. Из Казахстана. Остальные вещи были на месте.

«Сама посылка тоже была странной. Мама прислала мне фото и на них коробка в двойной ленте. Насколько я знаю, всегда оборачивают в одну. А тут две ленты и обе – пермского филиала «Почты России».

В Астрахань из Перми пришла посылка с солью, которую не отправляли. Фото предоставлено Екатериной

Девушка в растерянности. С одной стороны, говорит она, хладагенты не стоят больших денег, но с другой, теперь ей придется покупать новые.

«Не понимаю, кто мог на них позариться? А главное, зачем? – возмущается Екатерина. – Обидно, что я не делала опись того, что в коробке. Указана только объявленная ценность. И то чисто символическая». 

На посылке обнаружили двойную ленту. Фото предоставлено Екатериной

У вас есть интересные новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? У вас есть жалобы или недовольства по поводу работы той или иной организации? Вы хотите решить проблему, но не знаете, как? Сообщите об этом в «Pro Город» по телефону 2-766-066, пришлите смс на номер 8-950-44-105-83, оставьте свою новость на сайте в разделе «Добавить новость» или через сообщения «ВКонтакте». Не забудьте указать свои фамилию, имя и номер телефона. Автор, сообщивший новость или приславший фото (видео), которые станут поводом для статьи, получит гонорар от редакции.

Адвокат центра «Вектор прав» Николай Березин рассказывает, что такие случаи, когда получатели находили в посылке пачку соли, нередки. И к нему уже обращались пострадавшие пермяки за консультацией. В основном, по его словам, страдают заказчики дорогой техники из Китая. Для фиксации кражи, как советует юрист, нужно сделать следующее: 

  • Вскрывать посылку в месте получения и при обнаружении отсутствия оправленного вложения сразу же фиксировать это на средства (фото, видеофиксации);
  • По факту случившегося необходимо сразу же оформить письменную претензию в том почтовом отделении и зарегистрировать ее;
  • Также необходимо подать заявление в отдел полиции по факту кражи имущества.
  • В случае если воришек не найдут, можно предъявить гражданский иск к почте.

«Но следует иметь в виду, что возмещение ущерба будет по объявленной стоимости отправления. Поэтому еще во время отправки нужно указывать реальную объявленную стоимость посылки, а не заниженную», - отмечает Николай Березин.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru