Гис-центр: «В Прикамье возможно усиление ветра, как в Москве в мае»

Гис-центр: «В Прикамье возможно усиление ветра, как в Москве в мае»фото из архива редакции

По прогнозам, это случится во второй половине дня 27 июня

В Пермский край пока не придет потепление. Кроме того, на этой неделе регион ждет усиление ветра, сообщается на сайте гис-центра ПГНИУ.

Эта неделя в Пермском крае будет холоднее нормы. По прогнозам синоптиков, на 2-3 градуса. А к концу недели, 29 июня, разница составит 6-7 градусов.

27 июня на Урал ненадолго поступит теплый воздух с Европейской части России, но 28-30 июня ожидается похолодание. Кроме того, 27 июня во второй половине дня может усилиться ветер до 15-20 метров в секунду.

«При прохождении холодного фронта ветер может быть еще сильнее: ситуация будет аналогична 29 мая 2017 г. в Московском регионе, когда наблюдались шквалы до 30 м/с», - сообщают в гис-центре ПГНИУ.

По расчетам других прогностических моделей, развитие нового циклона не ожидается. Но порывы ветра до 15-18 метров в секунду возможны по всей территории Прикамья с 15-00 до 20-00.2

28 июня похолодает, но несущественно – до +16…+21 градусов. А вот 29 июня пройдет второй холодный фронт. Столбик термометра опустится до +15 градусов. Возможны осадки.

Существенное потепление, по данным гис-центра ПГНИУ, стоит ждать 1 июля.

...

  • 0

Популярное

Последние новости