Сотрудник уголовного розыска рассказал, как в Прикамье ищут пропавших

Сотрудник уголовного розыска рассказал, как в Прикамье ищут пропавшихфото из архива редакции

Тот, кто пропадает в Пермском крае, встает на учет в Бюро регистрации несчастных случаев

В полиции рассказали, как в Пермском крае ищут пропавших без вести, и куда звонить, если кто-то потерялся.

Напомним, за пять месяцев 2017 года в Пермском крае подали 1245 заявлений по розыску несовершеннолетних. По словам начальник отделения уголовного розыска ГУ МВД Виктора Прорубникова, большинство из пропавших были найдены в течение суток. Он также напомнил, что полиция работает круглосуточно. И чем скорее заявление поступит в правоохранительные органы, тем быстрее могут начаться поиски человека.  

В полицию можно сообщить информацию любым способом: позвонить по телефону «02» или подойти дежурную часть территориального органа внутренних дел.

Главное, советуют в полиции, предоставьте достаточно информации о пропавшем: фамилию, имя, отчество, дату рождения и место жительства, номера телефонов, место работы/учебы, приметы внешности, одежды, особые приметы, фотографии, сведения о родственниках и друзьях, характеристики личности и т.д., дата исчезновения, место и обстоятельства исчезновения, а также предполагаемое место нахождения.

Тот, кто пропадает в Пермском крае, попадает на учет в Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Пермскому краю. Сотрудники этого подразделения работают круглосуточно. В режиме реального времени они мониторят сообщения о преступлениях, розыске людей и обнаружении трупов, в том числе неопознанных.

Номер Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Пермскому краю 241-36-40

В полиции также рассказали о том, как ищут пропавших. Главное здесь – территория, на которой в последний раз видели исчезнувшего. В населенных пунктах вся нагрузка ложится на плечи сотрудников следственно-оперативной группы и наружных нарядов дежурной части территориального подразделения МВД. В лесу для поисков формируют оперативный штаб. В него входят руководители всех подразделений отдела полиции на районном уровне и представители администрации населенного пункта либо района, МЧС, ГУФСИН, медицинских учреждений. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости