В Перми впервые пройдет всероссийская выставка морских свинок

В Перми впервые пройдет всероссийская выставка морских свинокфото предоставлено организатором выствавки

1 июля владельцы морских свинок, карликовых кроликов и африканских ежей покажут своих питомцев

В Перми пройдет выставка «Заморская роскошь». На ней экспертное жюри будет оценивать морских свинок и других экзотических животных .

Необычная для нашего города выставка будет проходить 1 июля на территории курорта «Тенториум-СПА» на Встречной, 37. Подобное мероприятие всероссийского масштаба проводят в нашем городе впервые. Морские свинки, карликовые кролики , африканские ежи  - всех этих зверушек смогут увидеть посетители выставки. А еще заводчики заморской роскоши расскажут, как правильно ухаживать за ними, кормить и разводить.

Подать заявку на учвстие в выставке можно до 14 июня

Автор идеи провести выставку мороских свинок в Перми и один из ее организаторов – владелец питомника «FamilyZoo» – Ирина Стасевич. Она рассказала, что в их домашнем зоопаре почти полсотни животных. Большинство – это морские свинки.

«В настоящее время у нас 38 производителей 11 разных пород. А начиналось все с двух обычных свинок из зоомагазина, которых добрый дедушка Раиль подарил своим внукам Тиграну и Тамерлану на 23 февраля в 2013 году, чтобы мальчики росли ответственными, защитниками слабых. Оказалось, что мир морских свинок полон открытий, - говорит Ирина. - Например, дети выяснили, что в мире более 120 пород морских свинок, причём каждые 3 года происходит генетическая мутация, которая может дать начало новой породе».

Ирина рассказывает, что ей и ее семье захотелось поделиться знаниями и любовью к морским свинкам с другими. Именно поэтому они решили организовать выставку «Заморская роскошь».

«А вопрос «где» - он даже не стоял. Ведь любовь к животным – это у нас семейное! «Пчёлы и медведи – мои любимые животные», - так говорит мой муж Марат Хисматуллин, генеральный директор курорта ТЕНТОРИУМ SPA, - говорит Ирина Стасевич. - Правда, медведи пока у него только фарфоровые, но с пчёлами он действительно дружит с детства. А теперь, благодаря детям, он ещё дружит с кошками, собаками, попугаями, африканскими ёжиками и, конечно же, морскими свинками!»

Животных – участников выставки будут оценивать международные эксперты. Среди них профессиональные заводчики и владельцы питомников из Москвы, Твери и Праги.

Генеральный парнер выставки «Заморская роскошь» – компания «Тенториум» – предполагает, что количество участников перевалит за сотню. Своих питомцев представят счастливые владельцы морских свинок, карликовых кроликов и африканских ёжиков из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Тольятти, Уфы, Тюмени, Перми, Омска, Подольска и других городов России и Ближнего Зарубежья.

Кстати!

1 июля гости смогут не только посетить выставку, но и стать участникам развлекательной программы, которая пройдет на территории курорта Тенториум SPA

  • Невероятные шоу и конкурсы с участием выставочных животных
  • Посещение контактного зоопарка и фотосессии с экзотическими животными
  • Посещение Агрозоопарка
  • Посещение находящегося в шаговой доступности от территории выставки завода минеральных вод «Тенториум Аква».
  • Участие в мероприятии «Большой плов Тенториум»
  • Летний кинотеатр. Мультфильмы для детей
  • Детская игровая площадка

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости