Наверх

Веронике Фирсовой, которую до полусмерти избил ее парень, становится лучше

Возрастное ограничение: 12+
Из архива Pro Город
Девушку увезли в родное село

20-летней пермячке Веронике Фирсовой, которую в Новый год избил парень, становится лучше. Об этом корреспонденту progorod59.ru сообщила мама девушки — Валентина Четина.

Напомним, в 2014 году, в Новый год, Веронику Фирсову избил ее парень. Три дня пролежав без сознания, она попала в больницу в тяжелом состоянии. Из больницы девушку выписали с диагнозом «центральный тетрапарез» (двигательная нефункциональность нижних и верхних конечностей), ей требовалась помощь специалистов, и Валентина Четина обратилась в «Pro Город Пермь» за помощью. В 2016 году историю Вероники Фирсовой рассказали на передаче «Пусть говорят» на «Первом канале». Избивший девушку сейчас находится в тюрьме.

А Вероника и ее мама находятся в Верх-Иньве Кудымкарского района, так как нужно сделать документы по соцзащите и обновить группу инвалидности. Но из-за местной прописки в Перми они этого сделать не могут.

Состояние Вероники, по словам мамы, улучшается.

- Раньше дочке ставили вегетативное состояние, сейчас у нее уже состояние малого сознания. Нам нужно продолжать лечение, чтобы добиться больших улучшений. Потихоньку возвращается память. Она уже узнает людей, которых видела раньше, не плачет при виде них. Руки в хорошей физической форме, а вот с ногами еще нужно работать. Вероника пытается говорить, но пока у нее не получается. И трубку, через которую она дышит, тоже пока не убираем — врачи не советуют.

Валентина Четина уже два раза побывала с дочкой в воронежской клинике на реабилитации. Этим летом они вновь планируют пройти еще один курс лечения. К себе их приглашал и Московский центр реабилитации, но Валентина не может себе этого позволить, так как месяц лечения там стоит 501 тысячу рублей.

Фото: Валентина Четина

Но деньги на лечение больше не поступают из-за недавнего скандала. У Вероники в соцсети «Вконтакте» была своя группа с реквизитами счета, куда люди отправляли деньги на лечение. Но потом неизвестные заявили, что собранные деньги уходят на другие цели, и группу девушки заблокировали.

Валентина Четина до сих пор не знает, кто это сделал. У нее есть все доказательства, что деньги она тратила только на лечение дочери.

- У меня дома чеков на миллион рублей. Я всегда отчитывалась, на что идут деньги. Лечение в Воронеже — 300 тысяч рублей, второе лечение — 400. Купили специальную кровать за 100 тысяч. Также средства уходили на питание, медикаменты, лекарства — они тоже очень дорогие. Я не знаю, кто и зачем наговаривал на нас, но теперь мы не можем собирать деньги на лечение моей дочери.

Здоровье Пермский край Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru