Около 27 рублей в день могут получать малоимущие россияне от государства

Около 27 рублей в день могут получать малоимущие россияне от государстваиз архива редакции

В год эта сумма составит 10 тысяч рублей на человека

Стало известно, какие суммы выплат на продукты могут получать малоимущие россияне. Об этом сообщает РИА «Новости» с отсылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Малоимущим гражданам, согласно подсчетам ведомства, будут платить около 10 тысяч рублей в год на одного человека. По словам Мантурова, деньги на карту будут отправлять каждый месяц.

Если пересчитать эту сумму на день, получится, что поддержка малоимущих от государства составит примерно 27 рублей в день.

«Сколько государство на сегодняшний день может себе позволить, столько оно и выделило. С бытовой точки зрения — это ни о чем, конечно. Но тут нужно понимать, что это же не единственная статья доходов для людей», — цитирует  «Лента.ру» главу комитета Госдумы по экономической политике Сергея Жигарева.

Напомним, пару лет назад Минпромторг предложил создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченных горожан. Согласно программе, россиянам выдадут специальные банковские карты. На них будут зачислять деньги, потратить их можно только на определенные продукты, в основном, отечественные.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости