Наверх

Как изменится жизнь россиян в июне: новые платежки и подорожание посылок

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Нововведения коснутся банков, почтовых отправлений и платежек

С 1 июня в России вступают в силу нововведения, которые изменят жизнь россиян и пермяков в частности. Они коснутся банков, коммунальных услуг и новых цен на посылки. О том, какие изменения произойдут, сообщает Российская газета.

Центробанк разделит банки

С 1 июня лицензии кредитных организаций разделят на базовые и универсальные. Они будут в основном различаться по минимальному размеру капитала. Для банков с базовой лицензией он должен составлять 300 миллионов, с универсальной не менее 1 миллиарда. Если банк преодолел порог в 1 миллиард, он может попросить пересмотреть свою лицензию. Еще одним отличием базовых от универсальных лицензий станет невозможность проводит ряд операций. Банки с базовой лицензией, например, будут ограничены в работе с иностранными клиентами.

Новые платежки

Тарифы по оплате услуг ЖКХ с 1 июня будут рассчитываться по новым нормативам.  Изменится система расчета потребления на общедомовые нужды. Новая система обяжет оплачивать превышение нормативов управляющие компании, а не жильцов. Это должно решить проблемы «непрозрачных» квитанций. Но сами новые платежки граждане получат только с 1 июня.

Иностранцам нельзя ездить со своими правами

С 1 июня в России водителям с иностранными водительскими удостоверениями нельзя будет работать водителем.  Чтобы получить российские права, водители-иностранцы должны будут пройти три экзамена: один теоретический и два практических (на авотодроме и в городе).

Посылки станут дороже

«Почта России» с 3 июня устанавливает новые тарифы на отправку писем и посылок. Простая почтовая открытка обойдется в 16 рублей, пересылка заказной - в 33 рубля. Простое письмо до 20 граммов можно будет отправить за 22 рубля, заказное тем же весом - за 41 рубль.

Новая форма налоговых деклараций

Новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций появятся в России с 13 июня. Он применяется для представления налоговой декларации за 2017 год. Корректировка связана с изменениями законодательства в области регулирования налога на имущество организаций. В первую очередь, это сделано для того, чтобы организации, у которых в собственности есть доли в деловых и торговых центрах, помещениях для офисов и пр., смогли предоставлять в налоговую инспекцию максимально актуальные сведения о доходах, скидках и льготах.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru