Наверх

Стало известно, сколько денег надо среднестатистической российской семье для того, чтобы жить нормально

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Реальный доход отличается от ожидаемого на 12 000 рублей
Стало известно, сколько денег нужно среднестатистической семье в России для того, чтобы «нормально жить». О результатах исследования сообщает агентство «Ромир».
 
Социологи подсчитали, что российской семье из трех человек требуется в среднем 83 600 рублей в месяц для «нормальной жизни». Что входит в это понятие исследователи не уточнили. Но отметили, что за год «финансовые аппетиты» наших соотечественников выросли на 10 900 рублей.
«Нынешний показатель финансовых мечтаний достиг самой высокой отметки за все годы измерений. Если в предыдущие два года кризис отрезвил россиян, заставив отказаться от излишеств. То сегодня наши соотечественники опять повышают свои материальные запросы, ориентируясь на ощущаемый ими рост цен, который отличается от официальных показателей инфляции», - сообщается на сайте исследования.
Вместе с тем, каждая шестая семья в России (17%) готова довольствоваться суммой до 45 тысяч рублей на троих. Почти две трети опрошенных (63%) считают, что нормальный доход для них - от 45 до 120 тысяч рублей. И каждая пятая семья (22%) уверена, что для бюджета необходимо больше 120 тысяч рублей в месяц.
 

Насколько отличаются ваши реальный и ожидаемый доходы? Оставьте комментарии под новостью

Желаемый и реальный доход в российских семьях по данным на 2017 год отличаются на 11 800 рублей. Согласно статистике Росстата на январь 2017 года в среднем доход семьи с двумя работающими равен 71 800 рублям.
 
Как отмечают составители исследования, в Приволжском федеральном округе (к которому относится Пермский край) при среднем доходе на семью в 40 800 рублей запросы бюджета для «нормальной жизни» достигают 75 700 рублей. 
Деньги Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru